Электорат.Инфо
Статьи

Тайные выборы губернатора

26 августа 2005 09:29

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области наделилил полномочиями нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина в обстановке полной таинственности.

Кандидатуру нового губернатора Иркутской области Александра Тишанина, внесённую для рассмотрения Президентом России Владимиром Путиным, решали 44 депутата Законодательного собрания Иркутской области 26 августа. По итогам тайного голосования лишь 2 депутата не согласились с Президентом. Таким образом, начальник Восточно-Сибирской железной дороги теперь уже практически официально сменил на посту губернаторо Бориса Говорина, который был избран на этот пост в августе 2001 года сроком на четыре года.

В своём программном заявлении новый глава области заявил, что в первую очередь будет решать вопросы демографической политики. Наполняемость доходной части областного бюджета, стабильная работа предприятий и социальная политика оказались на вторых, третьих и четвёртых ролях. Также А. Тишанин сказал, что намерен сотрудничать со всеми политическими силами региона. "Я буду строить равноприближенные и в то же время равноудаленные отношения со всеми политическими структурами", - сказал он.

Последние новости