Статьи

«Единая Россия» наводит лоск перед выборами

26 августа 2005 09:15

В преддверии выборов в Законодательное собрание Красноярского края, местное отделение "Единой России" озаботилось чистотой своих рядов. По сообщению РИА "Пресс-лайн", со ссылкой на руководителя исполкома КРО «Единая Россия» Анатолия Малиновского, и секретаря политсовета КРО Юрия Олейникова, сегодня в партии проходят если не «чистки рядов» то пересмотр рядов точно. Члены «Единой России», никак не проявляющие себя в партийной деятельности, исключаются и на их место приходят более активные члены. «От 300 до 400 человек вступают в нашу партию ежедневно, это позволяет нам избавляться от тех, кто не проявляет себя в партии, и менять их на активистов», - заявил секретарь политического совета КРО «Единая Россия» Юрий Олейников.

Поскольку выборы состоятся весной 2007 года, то, по самым приблизительным оценкам, к этому времени численность партии должна увеличиться почти на 200 тысяч человек. Если это случится, то выборы станут простой формальностью, поскольку партия с таким представительством обречена на победу и все остальные партии, численность региональных отделений которых не всегда превышает одной тысячи человек, будут выглядеть статистами.

В то же время удивляет потрясающая политическая активность красноярцев, обширными косяками рвущихся в партию и, судя по всему, выстаивающих огромные очереди в коридоре помещения отдления организации. Если это так, то "Единая Россия" может претендовать на занесение в книгу рекордов России, поскольку до неё таким представительством не могла похвастаться даже КПСС.

В действующее Законодательное собрание было избранно 42 народных избранника, из них 22 - представители одномандатных округов (в том числе 2 человека представляют Эвенкию и Таймыр).

Vadim Gorshenin
Новости