Статьи

"Родина" хочет взять власть хитростью

07 сентября 2005 11:25

Владимир Туаев написал заявление о сложении с себя статуса кандидата в депутаты. Теперь список "Родины" состоит из 22 кандидатов. Как сообщают "Новости Волгограда", официальная причина ухода Туаева – несогласие с выборами в целом по той системе, которая ныне реализуется, а именно - 100% партийные списки.

К слову сказать, отношение Родинцев и Туаева в этом пункте сходятся. За несколько дней до этого, именно Туаева, не зарегистрировали кандидатом на пост главы администрации. Прослеживается некоторая логическая цепочка, первоначально из всех партий не зарегистрировали именно партию "Родина", которой пришлось через суд восстанавливать свои права, а теперь из всех претендентов на должность Мэра, не зарегистрировали именно члена этой партии – Владимира Туаева. И после этого он уходит еще и из кандидатов в депутаты.

Как стало известно изданию,  Туаев, тем не менее, не уходит из политики. Данная акция спланирована. При этом дивиденды получит как партия "Родина", так и сам Туаев. Во- первых, достоверно известно, что в суд готовиться иск, с целью восстановить Туаева и зарегистрировать в качестве претендента на мэрское кресло, при этом юристы "Родины" принимают в этом активное участие. И второе – возможно, это политический ход партии, которая решила совместно со своим кандидатом, что в другой роли – член "Родины" – Туаев принесет больше пользы, чем в том статусе, в котором был. Где появиться Туаев и при каком статусе, покажет время.

Vadim Gorshenin
Новости