Статьи

Рогозин, "Родина" и полубандиты

23 августа 2005 13:48

Первым делом, пишет газета «Вече Твери», он сообщил, что, согласно данным опроса общественного мнения, в Твери рейтинг симпатий к «Родине» на 9 процентов выше, чем к «Единой России». Правда, что это были за социологи, осталось неясным.
Кроме того, Дмитрий Рогозин подчеркнул, что главными противниками его партии являются не какие-то внутренние или внешние враги, а слабость власти и коррупция, которая пронизывает все сверху донизу. «Мы - единственная серьезная партия, которая твердо выступает за пересмотр итогов приватизации, и не стесняется своей позиции: не правильно соглашаться с тем, что ворюги захапали всю собственность»
Правда, лидеры «Родины» хотели бы сдвинуть тверские выборы с декабря этого года на март следующего – чтобы лучше подготовиться. Ведь ранее эта партия с треском проиграла «Единой России» в Воронежской области – депутатской вотчине Дмитрия Рогозина.
Между тем. На сайте www.etver.ru со ссылкой на газету «Караван+Я» появился следующий комментарий местного наблюдателя:
«До появления во главе местной «Родины» Михаила Маркелова и начала подготовки к выборам в ЗС партия вяло функционировала в автономном режиме. У руководства были кадры еще комсомольской закалки, которые не проявляли особого креатива, но и не допускали чрезмерной экстравагантности. В тверской «Родине» числились такие известные и уважаемые люди, как знаменитый путешественник Федор Конюхов».
Но затем на место Конюхова и бывших комсомольцев пришли люди новой формации: «Необычайно темная публика… Много людей, которые даже не скрывают своей принадлежности к криминальным кругам. Какие-то полубандиты, какие-то городские сумасшедшие... Один тверской политтехнолог охарактеризовал ситуацию с партийным строительством в Тверской области так: «В «Единой России» народ в плохих, но в костюмах. А в «Родине» - в тельняшках и пахнут воблой… Лично я не хочу, чтобы в Законодательное Собрание Тверской области попали такие люди  – при всей моей симпатии к Дмитрию Рогозину и Михаилу Маркелову. И очень обидно, что опять нет никакой адекватной альтернативы «Единой России».

Vadim Gorshenin
Новости