Статьи

"Родина" последовала по пути СПС

22 августа 2005 15:41

Региональные родинцы берут пример с региональных представителей СПС. Как известно, недавно член Московского политсовета СПС и депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова объявила войну самогонщикам. Ее опыт взяли на вооружение конкуренты, правда не из Москвы, а из Челябинска. И бороться они будут не только с самодельным зельем, но и со всеми остальными спиртными напитками.

Недавно челябинское отделение партии "Родина" заключило соглашение о взаимодействии и тесном сотрудничестве с организацией «Трезвая Челяба». По названию не сложно догадаться, что она представляет собой структурное подразделением федерального объединения «Общества борьбы за трезвость».

По мнению региональных "родинцев", в стране сложилась критическая ситуация с употреблением россиянами алкоголя и наркотических средств. Нация стоит на грани вымирания и без кардинальных мер, включая деятельность политических партий, ситуацию изменить невозможно. Родинцы намерены Бороться с пьянством и наркоманией с помощью просвещения. Они будут читать лекции о трезвом образе жизни, включая тематику философии трезвости и здоровья. Также будут проводиться информационные и рекламные кампании.

Не остаются в стороне и современные технологии в области агитации и пропаганды. Южноуральцы смогут просвещаться и с помощью диска с интригующим названием "Из плена иллюзий", где будет целиком и полностью разоблачен алкоголь как крайне опаснейший продукт.  

Остается догадываться, "пробный" ли это шар для федеральной "Родины". Если это действительно так, то не исключено, что столичным правым придется потесниться на выгодном поле противодействия алкоголизму, одному из серьезнейших социальных пороков.  

Кстати стоит добавить, что "Общество борьбы за трезвость" - хорошо разветвленная структура: с федеральным центром и корнями в глубинке еще с горбачевских времен. Может именно поэтому на нее "положила глаз" партия "Родина", детально готовясь к массовым предвыборным баталиям?  

Vadim Gorshenin
Новости