Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Рыжков покоряет Тюмень с помощью «республиканского инструмента»

19 августа 2005 13:58

В Тюменской области появилась новая политическая сила - официально зарегистрировано региональное отделение «Республиканской партии России». До этого ячейка РПР была создана в Алтайском крае.

Как сообщает «Новый Регион», республиканцы Владимира Рыжкова зарегистрировались в тюменской области. Накануне они разослали в СМИ свой первый пресс-релиз, который буквально пестрел серьезными стилистическими ошибками. Но в этом деле, согласитесь, все же главное – быстрота и напористость, а никак не качество!

В пресс-релизе говорилось о целях и задачах новой организации: «РПР намерена прочно обосноваться в регионе и стать одной из наиболее влиятельных сил на тюменском политическом небосклоне». Также «рыжковцы» поведали общественности о перебежчиках из других либеральных тусовок: «На данный момент со стороны членов партий, некогда вывешивавших флаг демократии, проявляется не только искренний интерес к РПР, но и желания активно помочь организации. Так, уже ряд человек из «Яблока» и СПС вступили в тюменское отделение Республиканской партии. Затишье и лишь заявления о намерении проявлять активность «Яблока», раскол в местном отделении СПС ещё больше увеличивают перспективы РПР. Партия имеет огромный потенциал и постарается весь его реализовать. В организации состоят молодые активисты, незапятнавшие себя в политических интригах».

Эксперты полагают, что, появление республиканских демократов знаменует начало конца демократического движения в РФ. Если к дрязгам «Яблока» и СПС, которые никак не могут договориться между собой и регулярно проигрывают выборы, все давно уже привыкли, то появление третьей организации, заявляющей о намерении объединить всех российских демократов, ничего кроме смеха вызывать не может. Отдельные политологи уже назвали РПР «могильщиком российского либерализма».

К тому же здесь неплохо вспомнить биографию самого Рыжкова, который буквально влезал в перспективные на текущий момент политические организации, а затем спешно покидал их. В частности, он был лидером-основателем (а не просто членом!) черномырдинского движения «Наш дом - Россия», затем состоял в «Единой России», откуда был изгнан, дружил (и, наверное, дружит со структурами Михаила Ходорковского). Сейчас Рыжков фактически добивает и без того агонизирующих правых.

По словам политолога Вадима Дубичева, появление новых игроков на праволиберальном поле способно еще больше раздробить электорат и привести к новым политическим поражениям. Главная причина неудачи всех подобных проектов – отсутствие новизны. Сколько уже было придумано «новых демократических партий» – «Новые правые», «Свободная Россия», «Наш выбор». Все эти организации-однодневки объединяла общая невнятная риторика, возглавляли одни и те же люди, хорошо известные и изрядно надоевшие избирателю.

Примечательно, что РПР не только создана для раскола, но и создалась на расколе. Первоначально организацию возглавили Владимир Рыжков, Михаил Задорнов и Гарри Каспаров. Однако, через некоторое время Каспаров занялся просветительской деятельностью, а Задорнов целиком ушел в бизнес. «У руля» остался только Рыжков.

На июльской конференции РПР он открыто заявил, что политическая программа партии полностью совпадает с программой «Яблока». Что нового смогут принести республиканцы на политическую арену в таком случае, непонятно. Если цели и задачи двух партий одинаковы, то избиратели наверняка поверят организации «со стажем». Предложение же рядовым «яблочникам» и членам СПС перейти в РПР вообще больше напоминает провокацию и вносит сумятицу в головы демократов накануне выборов.

Лидер регионального отделения СПС Константин Карякин говорит, что «когда затея РПР объединить «Яблоко» и СПС не увенчалась успехом, партия, видимо, решила пойти в регионы и попробовать осуществить свои планы там. Сейчас они появились в Тюмени, возможно, придут и в Свердловскую область. «В принципе я не исключаю, что в РПР может перейти часть представителей СПС или «Яблока». Пока РПР не появилась, сложно о чем-либо судить. Все будет зависеть от их предложений», – говорит Карякин.


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100