Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Единая Россия" не согласна отдавать мандаты первой тройки соперникам

22 февраля 2005 13:54

     Представители ведущих российских партий, в принципе поддерживающие введение чисто пропорциональной системы на выборах в Госдуму, высказали ряд замечаний к этому законопроекту. Они приняли участие в совещании, организованном Российским фондом свободных выборов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законопроект о проведении выборов только по партийным спискам уже прошел в Думе первое чтение. После чего стали поступать многочисленные поправки. Сейчас представители "Единой России" полагают, что число региональных списков партии должно быть доведено как минимум до 140-150. "Региональных групп должно быть столько, чтобы на местах могли голосовать и за конкретную партию, и за людей", - заявил секретарь Генсовета "ЕР" Валерий Богомолов.

 По его мнению, оптимальным был бы вариант, когда каждый региональный список представлял бы порядка 500 тыс избирателей. "Единая Россия" предлагает также сделать избирательные фонды партий фактически безлимитными и разрешить им официально использовать в ходе избирательных кампаний партийное имущество. Что на практике будет означать соревнование на выборах «денежных мешков», о чем предупредил и председатель ЦИК А.Вешняков.

    Сомнение "единороссов" вызывает также предложение о передаче другой партии мандата, полученного кандидатом из первой тройки, в случае его отказа работать в Думе без уважительной причины. "Если кандидат ушел в правительство или в правоохранительные органы, его мандат должен быть передан представителям той же партии", - считает Богомолов.

А лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин полагает, что одновременно с введением чисто пропорциональной системы должен быть принят специальный закон "об оппозиции", способный "обеспечить оппозиции дополнительные гарантии доступа к средствам массовой информации".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полностью поддержал введение пропорциональной системы. Однако он выразил возмущение положением закона, предусматривающим финансирование не прошедших в парламент партий, если те преодолели двухпроцентный барьер. "Они борются с государством и расшатывают обстановку, - заявил он. - Надо внести поправку".

Недовольство Жириновского вызвало также предложение о введении обязательной 30-процентной квоты для женщин. По его мнению, это - "тяжелая для женщин работа". "Ну, включим мы в списки жен и любовниц, - сказал он. -  Но работать за них  будут мужчины", - заявил лидер ЛДПР.  


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100