Электорат.Инфо
Статьи

Пионтковский обгадил Радзиховского

18 августа 2005 11:06

Он утверждает, что статья Ходорковского «Левый поворот» «вызвала ярость праволиберальных публицистов, близких к СПС. Целым залпом золотых перьев обрушилась на политического узника либеральная интеллигенция, не стесняясь ни личных нападок и издевок, ни аргументов «сам дурак»… Особенно огорчительно присутствие в этой стае такого яркого и талантливого человека, как Леонид Радзиховский…
Впрочем, это не первое грехопадение Л. Радзиховского в объятья Власти. Понимаю, конечно, что пишет Радзиховский не по указке администрации президента, а по указке собственного сердца.
М. Ходорковский не сказал ничего нового. По существу, он повторил оценку ельцинского-путинского режима, которую давала партия «Яблоко» все двенадцать лет, со дня своего основания… И поэтому «Яблоко» всегда шельмовалось властью и обслуживающей ее праволиберальной прессой. Сегодня, когда правые оказались банкротами, способными лишь лизать задницу Путина… А вот Ходорковского, даже бросив в тюрьму, они продолжали почему-то считать «своим». Именно этим, видимо, и объясняется та ярость, которую вызвало последнее письмо Ходорковского из тюрьмы у путиных, сечиных, чубайсов и радзиховских».
Стоит напомнить, что перечисление своих противников через запятую с маленькой буквы впервые ввел в политическую журналистику Владимир Ленин. Пионтковский – достойный наследник Ильича

Последние новости