Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Для подсудимых нацболов в зале заседания не хватило места

18 августа 2005 06:32

До 8 лет могут пробыть за решеткой нацболы, которые устроили дебош в приемной администрации президента. На днях Мосгорсуд подтвердил, что арест 39 «лимоновцев» (еще один находится под подпиской о невыезде, так как является несовершеннолетним) абсолютно законен.

Московская Фемида отказала в удовлетворении кассационных жалоб адвоката Дмитрия Аграновского и девяти активистов
НБП, просивших признать незаконным решение Тверского суда столицы от 30 июня 2005 года. В промежуточном вердикте «лимоновцы» посчитали неправомерным то, что при назначении дела к слушанию власть судебная оставила подсудимых под стражей еще на целый полгода, как минимум.

Первоначально разбушевавшимся «почти что в Кремле» нацболам было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти, порче государственного имущества и вандализме. Затем прокуратура Москвы переквалифицировала серьезное обвинение, расценив действия «лимоновцев» как массовые беспорядки.
Теперь все 40 национал-большевиков (39 плюс + 1 несовершеннолетний) будут судимы именно за массовые беспорядки. Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Забавно, что все судебные заседания проходят в выездном режиме на Западе столицы – в здании Никулинского суда. Это вызвано вовсе не политическими причинами, а элементарными бытовыми – только в зале заседаний Никулинского суда есть достаточно просторное помещение, в котором могут разместиться 40 подсудимых.

А что, если в следующий раз «лимоновцы» будут дебоширить в большем количестве?


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100