Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Для подсудимых нацболов в зале заседания не хватило места

18 августа 2005 06:32

До 8 лет могут пробыть за решеткой нацболы, которые устроили дебош в приемной администрации президента. На днях Мосгорсуд подтвердил, что арест 39 «лимоновцев» (еще один находится под подпиской о невыезде, так как является несовершеннолетним) абсолютно законен.

Московская Фемида отказала в удовлетворении кассационных жалоб адвоката Дмитрия Аграновского и девяти активистов
НБП, просивших признать незаконным решение Тверского суда столицы от 30 июня 2005 года. В промежуточном вердикте «лимоновцы» посчитали неправомерным то, что при назначении дела к слушанию власть судебная оставила подсудимых под стражей еще на целый полгода, как минимум.

Первоначально разбушевавшимся «почти что в Кремле» нацболам было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти, порче государственного имущества и вандализме. Затем прокуратура Москвы переквалифицировала серьезное обвинение, расценив действия «лимоновцев» как массовые беспорядки.
Теперь все 40 национал-большевиков (39 плюс + 1 несовершеннолетний) будут судимы именно за массовые беспорядки. Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Забавно, что все судебные заседания проходят в выездном режиме на Западе столицы – в здании Никулинского суда. Это вызвано вовсе не политическими причинами, а элементарными бытовыми – только в зале заседаний Никулинского суда есть достаточно просторное помещение, в котором могут разместиться 40 подсудимых.

А что, если в следующий раз «лимоновцы» будут дебоширить в большем количестве?


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100