Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Лимонов ускоряет раскол НБП?

17 августа 2005 08:19

НБП скоро снова может официально войти в политическую жизнь страны под своим  раскрученным именем. К ликованию лимоновцев 16 августа Верховный суд разрешил им шагать под скандально раскрученным брендом «Национал-большевистская партия», несмотря на то, что сама партия пока не зарегистрирована.  

Российская Фемида действительно отнеслась к НБП очень и очень благосклонно. Не секрет, что люди в мантиях на корню зарубили многие проекты с сомнительными или неэтичными названиями. Например, им не понравились «Партия мертвых» и партии, в названиях которых присутствует слово «революционная». А вот НБП – повезло. Ей дали юридический шанс на жизнь, несмотря на неполиткорректную приставку «национал». К тому же, не заставили убрать многозначащее наименование «партия». 

Хотя это вовсе не означает, что «партия» на самом деле будет жить. И здесь речь идет уже о «внутреннем заболевании». Раскол в НБП из виртуального становится реальным. Растет круг рядовых членов партии, особенно – молодежи,  которые понимают, что политика вождя не имеет ничего общего с идеями национал-большевизма. Это стало особо очевидным на июльской партийной конференции, где руководство собиралось расправиться с инакомыслящими. Собиралось-то собиралось, но ничего у него не вышло. Затея не понравилось даже самым близким к лидеру партийцам.

В результате не исключено, что скоро подавляющее число нацболов будут активистами именно проекта «НБП без Лимонова». И это не шутка и не абсурд. Все больше партийцев возмущены, что партия работает на «оранжевую революцию», а это в понимании нацболов – открытая работа на врагов России.  Именно поэтому они намерены всячески добиваться отставки нынешнего руководства НБП.

К тому же, сейчас активно заговорили о том, что Эдуард Вениаминович лично заключил сговор с Кремлем. Разумеется, без всякого благословления на это коллег по партии. Решение Верховного суда и отдельные высказывания Лимонова могут служить тому подтверждением.

Так ли это или нет, скоро покажет история. Но если такой союз все же состоялся, вождь нацболов от этого явно не выиграет. Радикальная часть партийцев ему этого просто не простит, да и с убеждениями остальных это вред ли может хоть как-то сочетаться. 


Последние новости


11 февраля 2017 15:00
Почему доллар стал мировой валютой?

Доллар стал самой популярной мировой валютой в конце 1940-х годов. "Слабый" доллар не выгоден никому. Впрочем, как и чрезмерно "сильный" доллар.




08 февраля 2017 12:03
В России начались испытания гиперзвуковой ракеты для дальней авиации

Перспективное вооружение испытывается со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.




08 февраля 2017 09:04
Кто кого кормил в СССР

Бывшие советские республики считали, что кормят «бездонную Россию». А когда Союз распался, все поняли, что было ровно наоборот.




06 февраля 2017 18:00
Зачем США нужен миф о "российской агрессии"

Вашингтон пытается навязать странам НАТО миф о "российской угрозе", однако саммит в Варшаве показал, что не все члены альянса видят в России противника.













Сайт про выборы Rambler's Top100