Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На местных выборах КПРФ теперь идет вместе с НБП

15 августа 2005 16:27

Почему КПРФ в Нижнем Новгороде вступила в альянс с НБП? Временный ли это союз местечкового уровня, или более серьезное стратегическое объединение? Об этом нам рассказал секретарь обкома Владислав Егоров.

Владислав Егоров, секретарь нижегородского обкома КПРФ:

- Только НБП открыто и смело заявляла о необходимости добиваться всенародной  инициативы об отставке Президента. Все остальные партии по данному вопросу ограничиваются лишь частичными замечаниями. И вот на этом принципиально оппозиционном поле мы заключили альянс.

Как таковой организации НБП сегодня по закону не существует, но само слово «нацболы» и имя Лимонова, думаю, каждому говорит о многом. Эти ребята никогда не изменяли своим убеждениям, за что тоже их следует уважать. Думаю, их убеждения сохранятся у них независимо от решений Минюста на счет НБП.

Что касается разговоров о новой «красно-коричневой чуме», то такой подход абсолютно  неприемлем. Понятно, почему эти штампы и «тяжелые формы» начинают подниматься. Такого рода обозленные штампы и пещерный антикоммунизм эксплуатируются с 1991 года при всякой необходимости очернить КПРФ. Все это идеологические уловки, которые требуются для решения конкретных политических задач. Следуя этой логике, у нас не меньше оснований говорить о либеральном фашизме. 

С НБП мы взаимодействовали и будем взаимодействовать, я имею в виду ее членов. Среди «нацболов» достаточно много активных ребят, которые осознают, что страна, в которой они живут, далеко не та, где могут достойно жить молодые люди. И они на деле стремятся эту ситуацию поправить.

Такой союз на выборах в любом случае сыграет на перспективу и на пользу КПРФ. Для нас важен не процент электората, а то что молодые и, пожалуй, самые активные среди молодежи кадры сегодня оказались с нами. И образ КПРФ как партии, которую СМИ пытаются преподнести как стареющую, ретроградную и консервативную, я думаю, от этого только оживет и радикализируется. 

Я думаю, каждый из членов КПРФ в наших сегодняшних российских условиях может числить себя радикалом по политической позиции. Радикалом таким, как эти ребята. Сейчас настроения в обществе радикализируются и ожесточаются против власти. Поэтому союз с НБП для нас в определенном смысле является подтверждением радикализации настроений в обществе. Надеемся, что и наша партия тоже будет всегда последовательна радикально оппозиционна нынешней власти.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100