Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

На местных выборах КПРФ теперь идет вместе с НБП

15 августа 2005 16:27

Почему КПРФ в Нижнем Новгороде вступила в альянс с НБП? Временный ли это союз местечкового уровня, или более серьезное стратегическое объединение? Об этом нам рассказал секретарь обкома Владислав Егоров.

Владислав Егоров, секретарь нижегородского обкома КПРФ:

- Только НБП открыто и смело заявляла о необходимости добиваться всенародной  инициативы об отставке Президента. Все остальные партии по данному вопросу ограничиваются лишь частичными замечаниями. И вот на этом принципиально оппозиционном поле мы заключили альянс.

Как таковой организации НБП сегодня по закону не существует, но само слово «нацболы» и имя Лимонова, думаю, каждому говорит о многом. Эти ребята никогда не изменяли своим убеждениям, за что тоже их следует уважать. Думаю, их убеждения сохранятся у них независимо от решений Минюста на счет НБП.

Что касается разговоров о новой «красно-коричневой чуме», то такой подход абсолютно  неприемлем. Понятно, почему эти штампы и «тяжелые формы» начинают подниматься. Такого рода обозленные штампы и пещерный антикоммунизм эксплуатируются с 1991 года при всякой необходимости очернить КПРФ. Все это идеологические уловки, которые требуются для решения конкретных политических задач. Следуя этой логике, у нас не меньше оснований говорить о либеральном фашизме. 

С НБП мы взаимодействовали и будем взаимодействовать, я имею в виду ее членов. Среди «нацболов» достаточно много активных ребят, которые осознают, что страна, в которой они живут, далеко не та, где могут достойно жить молодые люди. И они на деле стремятся эту ситуацию поправить.

Такой союз на выборах в любом случае сыграет на перспективу и на пользу КПРФ. Для нас важен не процент электората, а то что молодые и, пожалуй, самые активные среди молодежи кадры сегодня оказались с нами. И образ КПРФ как партии, которую СМИ пытаются преподнести как стареющую, ретроградную и консервативную, я думаю, от этого только оживет и радикализируется. 

Я думаю, каждый из членов КПРФ в наших сегодняшних российских условиях может числить себя радикалом по политической позиции. Радикалом таким, как эти ребята. Сейчас настроения в обществе радикализируются и ожесточаются против власти. Поэтому союз с НБП для нас в определенном смысле является подтверждением радикализации настроений в обществе. Надеемся, что и наша партия тоже будет всегда последовательна радикально оппозиционна нынешней власти.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100