Электорат.Инфо
Статьи

Либералы заключают союз с сатаной

12 августа 2005 14:21

Это становится ясно из первого же абзаца, в котором говорится:
«Прочитал тут статью Сергея Глазьева в газете «Завтра». Вроде бы пишет о проблемах отнюдь не демократической, а наоборот, патриотической оппозиции. Но если заменить одно определение на другое, то весь текст можно публиковать от имени «Комитета-2008». Только одна цитата в качестве примера. Вторая фраза, формирующая главную проблему: «Политические амбиции вождей – извечный камень преткновения, о который разбиваются все попытки объединения патриотической оппозиции». Кто считает, что только патриотической, пусть первый бросит в меня камень».
Впрочем, Осовцов, оттолкнувшись от статьи Глазьева, пошел дальше и взглянул на проблему шире: «По инерции мы почему-то считаем, что вот есть левые, есть правые, а есть центристы; есть патриоты, есть либералы, а есть Путин и его «Единая Россия» между ними… В действительности картина гораздо проще, она буквально двухполярна – есть криминально-бюрократическая группировка, завершающая построение, и есть все остальные».
«Те задачи, которые должна будет решить на первом этапе если не объединенная, то хотя бы скоординированная оппозиция, являются абсолютно общими», - настаивает автор. То есть, попросту говоря, призывает всех объединиться со всеми – правым с левыми, либералам с коммунистами и националистами и так далее. На некоторые ограничения, правда, он соглашается. «Например, трудно объединяться с откровенными погромщиками и нацистами. Но среди сколько-нибудь реальных и значимых оппозиционеров я их и не нахожу. Ведь не скажет же Сергей Глазьев, что лидеры тех его коллег по блоку «Родина», кто подписывал антисемитские письма, - Савельева, Крутова и иже с ними - например, Дмитрий Рогозин, «не заигрывают с властью»? Зато можно объединиться с национал-большевистской партией Эдуарда Лимонова. Свою идею Осовцов подкрепил следующей исторической параллелью: «Черчилль спас Британию в значительной мере благодаря тому, что, по собственному признанию, готов был заключить союз с сатаной, если Гитлер вторгнется в ад».

Последние новости