Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК и МВД подписали соглашение о взаимодействии при проведении выборов

22 февраля 2005 13:21

 Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и председатель Центризбиркома Александр Вешняков  подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД России.

"Данное соглашение подписано в целях совершенствования взаимодействия избирательных комиссий и органов внутренних дел для обеспечения гарантий реализации граждан РФ права на участие в выборах и референдуме, а также для соблюдения законности и правопорядка при их проведении", - сказал собеседник агентства.

По его словам,  документ также предусматривает, что  для  взаимодействие на всех уровнях могут быть созданы рабочие группы, куда будут входить работники избирательных комиссий и сотрудники органов внутренних дел.

ЦИК и МВД планируют проводить взаимные консультации, исследование проблем, связанных с обеспечением законности и правопорядка при проведении выборов и референдумов.

Соглашение также предполагает возможность издания  совместных и самостоятельных нормативно-правовых и организационно-распорядительных актов, разработку методических  рекомендаций и заключение протоколов о сотрудничестве по отдельным направлениям работы, добавил представитель МВД РФ. 


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100