Статьи

Правозащитники Израиля продолжают борьбу

12 августа 2005 14:07

Израильские правозащитники продолжают активно бороться за законность и порядок в собственной стране. Общественная группа "Совесть нации"  собирает и готовит материалы для обращения в Верховный Суд Израиля против Правительства, Тель- Авивского университета, Музея Диаспоры и Фонда Керен Хаясод, главного государственно-общественного фонда Израиля.

По мнению правозащитников, именно Правительство и эти организации содействуют разрастанию в стране произвола и коррупции. Наиболее наглядными примерами являются действия российского олигарха Леонида Невзлина, имеющего серьезное криминальное прошлое. Он фактически покупает себе свободу за бешеные деньги.   

Чтобы не возвращаться в руки российского правосудия эта скандальная персона учредила в Тель-Авивском университете стипендию имени себя, в Музее диаспоры "благотворительными взносами" купила себе должность Председателя Попечительского Совета, а в Фонде Карен - место одного из директором.

Однако израильские правозащитники не готовы мириться с таким положением дел.  Несмотря на то, что сбор материала и его подготовка к суду - это работа огромного объема и требует больших сил, они не сдаются и шаг за шагом идут к намеченной цели.

А хотят они, чтобы Израиль не превращался в отстойное место для воров и убийц. Для этого израильскому правительству для начала необходимо выполнить свои обязательста перед Россией согласно взаимным договоренностям о выдаче преступников. Прежде всего, это касается Леонида Невзлина, относительно которого неоднократно приходили запросы Генпрокуратуры России. 

Vadim Gorshenin
Новости