Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Антисемитско-сионистские метаморфозы вредят израильскому государству

10 августа 2005 12:35

Кто он, Леонид Невзлин? Опасный преступник или смелый борец за идеалы свободы? Пока одни трясут кипой внушительный доказательств, а другие надуманно ваяют образ либерального героя, третья сторона с ужасом разгребает авгиевы конюшни.

Как только олигарх почувствовал «запах жареного» и над ним нависла грозная тень Генпрокуратуры, он поспешил стать обладателем двойного гражданства, получив израильское. На его счастье и на несчастье Израиля судьба одарила его «нужной» национальностью.

Стать подданным «земли обетованной» довольно сложно любому еврею из других стран. В Израиле существуют определённые, жёсткие законы, регулирующие иммиграцию. Но Невзлину, благодаря баснословным финансовым ресурсам, удалось сверхбыстро обойти все проблемы. И теперь Леонид Борисович полноправный гражданин Израиля.

Только вот его присутствием в стране новые сограждане совершенно недовольны. И, более того, требуют от властей экстрадиции богатейшего уголовника на другую Родину. Напомним, что около месяца назад Генеральная Прокуратура России направила в Министерство юстиции Израиля повторное письмо об экстрадиции олигарха, где была приведена дополнительная шокирующая информация о совершенных им уголовных преступлениях.

Общественность Израиля категорически не готова мириться с тем, что в стране спокойно обустраиваются крайне сомнительные персоны. На прошлой неделе люди различных политических взглядов объединились для защиты «земли обетованной» от криминальных элементов, подавляющее большинство которых являются, кстати, выходцы из России.

Новую организацию нарекли символичным для израильтян названием «Совесть нации». Эту идею предложила одна из знаменитых Узников Совести. В «правозащитном ковче» объединились известные и уважаемые в стране люди – учёные, раввины, адвокаты, врачи, медсёстры, учителя, психологи и бывшие Узники Сиона. В первую очередь они хотят остановить превращение Израиля в убежище для преступников. А конкретно, в  связи с ситуацией с Невзлиным, требуют от властей соблюдения межгосударственных договоренностей с Россией по вопросам взаимной выдачи преступников.  

Чем опасно пребывание Невзлина в Израиле? И чем этот криминально-мафиозный деятель так шокировал братьев и сестер по нации? Эти вопросы мы решили задать одному из инициаторов создания новой правозащитной организации – Юлию Нудельману, известному правозащитнику и борцу с коррупцией. 

Юлий Нудельман, правозащитник и борец с коррупцией (Израиль):

На мой взгляд, опасно не столько само пребывание Невзлина в Израиле, а то зло, которое он несёт с собой.

Не возьмусь сказать, связано ли нахождение Невзлина в Израиле с потенциальной возможностью террористических актов. Но очевидно, что ввоз миллиардов нефтедолларов в нашу страну приводит к увеличению социального неравенства, росту вилки между богатыми и бедными, к отмыванию грязных денег. Это, в свою очередь, ведет к дестабилизации общества. А дестабилизация уже сама по себе способствует и увеличению потенциала террористических актов.

Возьмём вопрос получения Невзлиным израильского гражданства и заграничного паспорта. Получить наше гражданство – это, в первую очередь, означает получение права на свободное безвизовое передвижение по миру. Что касается заграничного паспорта, то здесь установлен срок оформления – один год после получения гражданства. Для Невзлина же этот обязательный временной промежуток был сокращён до нескольких дней.

Для  получения гражданства также требуется справка от правоохранительных органов страны, откуда иммигрант прибывает. Невзлин же такой справки не представил и, очевидно, даже не пытался (да и не мог!) получить. Уже в этих деталях налицо серьезное нарушение израильского закона во имя богатого человека, уплатившего большие деньги различным лицам в органах власти в виде «пожертвований» для опекаемых ими учреждений.

За эти же «пожертвования» Невзлину дали возможность стать VIP гражданином страны. Его именем названа стипендия в Университете Тель-Авив, ему дали должность Председателя Попечительского Совета Израильского Музея Диаспоры. Следовательно, теперь действия беглого олигарха, ограбившего русский народ, способствуют дальнейшему разложению нравов в нашей стране, увеличивают коррумпированность израильского общества.

Еще и до Невзлина в Израиле новоиспеченные, но сразу же коррумпированные политики – выходцы из бывшего СССР – внесли немалую лепту в разложении нашего общества. И сам факт получения Невзлиным почётных должностей за деньги, разумеется, увеличивает в стране степень коррумпированности. Так что Невзлин вполне может стать активным участником «заражения израильской власти».

С его сомнительными, но очень большими деньгами, он может покупать тех или иных писак, продажных политикантиков, каких немало.  Например, сейчас, не знаю почему, его активно защищают депутат Кнессета Роман Бронфман, бывший министр погорелец Анатолий (Натан) Щаранский, а также некоторые достаточно коррумпированные американские сенаторы и конгрессмены.

Однако израильский народ серьезно не относится к словам, взглядам и высказываниям Невзлина. Большинство людей понимает, зачем бывший турист, а ныне гражданин Израиля, нападает на Путина. Так, в свое время в СССР, посаженные за воровство евреи иногда поднимали крик, что они сионисты и их преследуют за национальность.

В политическом смысле Невзлин для Израиля, ей Богу, никто. Без знания иврита, без того, чтобы пройти службу в Израильской Армии, или хотя бы без сионистского, диссидентского прошлого – никто к нему прислушиваться не будет. А тут еще он сам хвалится дружбой с бывшим генералом КГБ Кандауровым, который долгое время возглавлял подразделение по борьбе с инакомыслящими и евреями. Дружить с ним? Ну уж извините!

Наше общественное объединение намерено предпринимать конкретные решительные действия в борьбе с коррупцией в стране. Сейчас мы сосредоточимся на решении вопроса о Невзлине.

Обсуждается возможность подачи иска в Высший Суд Справедливости против Правительства, Университета Тель-Авив, Музея  Диаспоры. Вопрос о наших возможных действиях во многом упирается в отсутствие достаточных финансовых средств для таких шагов. Например, одна лишь подача в Верховный Суд стоит десятки тысяч долларов.

Но мы намерены сделать все, чтобы наша страна не стала убежищем для особо опасных преступников и не разлагалась от их корыстного и беспринципного влияния.   


Последние новости


26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.













Сайт про выборы Rambler's Top100