Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

США - Киеву: Наденьте трусы, прикройте свастику

02 июля 2015 02:38
США - Киеву: Наденьте трусы, прикройте свастику. Нацизм и фашизм на Украине
Источник: фотоархив Pravda. Ru

Политика Запада в отношении Украины никогда не отличалась беспристрастностью. И Майдан — тому подтверждение. Но сейчас политика США и Евросоюза в отношении Киева начинает меняться. ЕC начал прозревать, а Вашингтон испугался за общественное мнение в США. Об этом в эфире Pravda.Ru беседуют главный редактор Инна Новикова и политолог Виталий Третьяков.

Виталий Товиевич, кто виноват в том, что происходит сейчас на Украине?

— Вина за то, что на Украине сложилась такая ситуация, целиком и полностью лежит на Западе. И в том числе за то, что Крым вернулся в состав России, что, конечно же, исторически справедливо. Если бы Запад не запустил Майдан, не поддержал его, не спровоцировал бы людей и так далее, то Крым (что было бы, в свою очередь, исторической несправедливостью) до сих пор оставался бы в составе Украины.

И за то, что льется кровь на Юго-Востоке и не только, тоже вина Запада. В сложившихся на Украине условиях Россия должна продолжать отстаивать позиции русского населения Украины. Впрочем, как оказывается, не только русского, там и украинцев третируют не меньше, особенно тех, кто не разделяет позицию киевских властей.

На этом фоне в Европе затеяли игру под названием "НАТО расширяется, но России не угрожает. А Россия не расширяется, но почему-то угрожает", и выйти из нее Россия уже не имеет права. Главное сейчас для всех — не заиграться до настоящей беды.

— Какие у вас прогнозы относительно будущего режима Порошенко?

— Год назад я говорил, что Порошенко не удержится долго у власти, что современная Украина — это несостоявшееся государство, что оно не сохранится в своем современном виде. Но ни я, ни многие другие не рассчитывали, что США станут оказывать киевскому режиму такую колоссальную поддержку в противовес все более и более сопротивляющейся Европе.

Сегодня можно услышать: "Режим Порошенко устоял, Порошенко продемонстрировал". Но если завтра американцы перестанут давать деньги, Порошенко при всей своей хитрости и изворотливости исчезнет через месяц, а то и раньше.

Западная же Европа, как не перекрывай информацию, постепенно начинает прозревать: поляки вдруг разглядели-таки в Киеве бандеровцев и вспомнили о Волынской резне. То, что на самом деле творится на Украине, в Европе совсем не скроешь — это же происходит не где-нибудь в Африке, а в географическом центре Европы (хотя современная Европа предпочитает считать, что центр этот находится где-то в районе Парижа или Берлина).

А в центре Европы происходит смертоубийство, стрельба идет по жилым кварталам, на Юго-Востоке вполне реальна настоящая гуманитарная катастрофа. Но даже говоря об этом, обвиняют Россию в том, что она кого-то поддерживает, требуют, чтобы Россия прекратила это делать.

Украина возвращается во времена Нерона

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Украина: История повторяется и не учит

Олесь Бузина. Украина срубила сук...

Короче говоря, на Запад начинает проникать часть правды о событиях на Украине, но люди там в основной массе своей мыслят иррационально. Тем более что нужно поддерживать своего ставленника Порошенко, иначе его режим рухнет.

А американцам неважно, что изгнанный Наливайченко был их стопроцентным ставленником, Порошенко и сам американцами поставлен. Поэтому американцы, как и европейцы, просят Киев: "Ну, хоть спрячьте свои фашистские татуировки, майки наденьте, трусы. Что вы ходите все в свастиках? Можете хотя бы не убивать детей, не резать старух и стариков, прилично себя вести!". Это попытка отмыть черного кобеля не до бела, но хотя бы, чтобы он стал серым, в пятнышках каких-то белых. Вот, что представляет собой политика Запада в отношении Украины.

Но на кого все это рассчитано?

— Прежде всего на общественное мнение в собственных странах и ни на кого более. В США приближаются президентские выборы. И Европа большая, там много стран, и периодически в них случаются выборы. На выборах любая карта может лечь как на одну сторону, так и на другую.

Вот недавно прошли президентские выборы в Польше, и что говорят специалисты он новом президенте? Он выиграл потому, что его оппонент совсем уже лег под Украину, забыл о бандеровских шабашах. И плюс окончательно испортил отношения с Россией.

Это не значит, что польский истеблишмент вдруг полюбил Россию, и новый президент такой же русофоб, как и прежний. Просто все увидели неконструктивность прежней политики. И плюс яблоки, которые вместо России отправились на свалки.

Киевская власть время от времени старается подыграть своим кураторам. Пример тому — недавнее заявление о том, что арестованы двое убийц Олеся Бузины. Украинская пресса время от времени раскрывает тайны местного "мадридского двора"…

Ситуация на Украине сейчас такова, что там в СМИ господствует голая пропаганда. А если и проскакивает какая-то правда, то только благодаря происходящей борьбе олигархических кланов. Все в Киеве действуют по классической схеме, ничего нового: Турчинов, Яценюк, Порошенко, Наливайченко, Аваков с Коломойским, — то все они были вместе, то вдруг оказались по разные стороны.

Украина была мачехой для Крыма

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Украина: изнанка Карибского кризиса

Украина, добро пожаловать в Империю!

Принцип украинской политики с момента обретения ей "незалежности" остается неизменным — говорить одно, делать другое, думать третье. Поэтому ничему, что исходит из уст официальных лиц в Киеве, я не верю. Я не знаю, то ли арестовали тех, кто на самом деле убил Олеся Бузину, то ли кого-то подставили.

Лгать и всех обманывать — это принцип украинской политики. Я неплохо знаю украинские СМИ, часто бывал в Киеве, знаю тамошних журналистов, их нравы. Это вообще тема для отдельного разговора. Некоторые из них боятся за собственную жизнь, некоторые были всегда заражены оранжевой дурью, и среди них и говорящие по-русски. Живут при этом в русском городе Киеве, построенном, в общем-то, русскими, но уверены: "Мы — европейцы", им это намертво втемяшилось в головы. Это болезнь, тут уж ничего не поделаешь.

Я предлагал: если действительно поставить перед собой цель изучить то, что происходит на юго-востоке Украины, давайте пригласим 15 авторитетных, объективных, независимых журналистов из США, Западной Европы, из разных изданий, правых и левых. И то же самое из России. Эти две группы по специальному мандату ООН отправляются на неделю в ДНР, ЛНР, на неделю в Киев.

Каждый встречается и говорит с одними и теми же людьми, чтобы был некий общий информационный фон. После этого разъезжаются, делают свои репортажи, пишут статьи. Единственное условие: потом показывается в эфире текст американского журналиста, и об этом же текст русского журналиста. И репортажи французского телевидения и российского телевидения. Конкретно о жизни в Донецке. А после этого собираем публичную конференцию, смотрим и говорим: "Вот видите, этот соврал". А так общие рассуждения о влиянии и пропагандистском накале российских СМИ и их влиянии на украинские события гроша ломаного не стоят.

Читайте также:

Запад Украины поднялся вслед за Востоком

"Союз с Россией для Украины неизбежен"

Бренд украинства потерпит крах


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100