Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Европейцы со страхом смотрят на взращенных их политиками боевиками "евроИГИЛ"

25 июня 2015 00:08
Европа посмотрит в глаза боевику из евроИГИЛ. 322123.jpeg

Толерантность Брюсселя к беженцам пугает европейцев. В благополучной Дании на парламентских выборах неожиданно победили "лепеновцы", которые обещают наладить контроль за миграцией. Неспокойно не только на южных границах ЕС, Европа скоро столкнется с волной нелегальной миграции с Украины, которая принесет не только нищих, но и боевиков с оружием.

По итогам состоявшихся в четверг парламентских выборов в Дании наиболее популярной стала крайне правая Датская народная партия, за которую отдали свои голоса более 21 процента датчан. Ее союзник по правому блоку, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен, претендующий на пост премьера, заявил, что одной из главных задач нового кабинета станет "контроль за потоком беженцев". "Мы хотим, чтобы Дания могла контролировать поток прибывающих в страну беженцев, — подчеркнул он. — Чтобы каждый раз, когда датчанин в поезде или на улице будет встречаться взглядом с выходцем из-за рубежа, он смотрел бы в глаза человека, который хочет принять датскую культуру и образ жизни", — сказал политик.

Подобные настроения растут по всей Европе. Франция протестует против наплыва цыган из Румынии и косоваров. В Британии крайне негативно относятся к мигрантам из славянских стран. Собственно и референдум о выходе из ЕС объявлен по причине недовольства толерантной миграционной политикой Брюсселя.

Италия организовала на острове Лампедуза нечто вроде фильтрационного лагеря для мигрантов из Африки. В Германии родилось и распространяется по Европе движение PEGIDA, которое протестует против исламизации Европы. "Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что живем не в своей стране", — говорят немцы.

Даже на правительственном уровне четко видно, что Евросоюз расколот по миграционному вопросу. Так, против обязательных квот для принятия мигрантов выступили 10 из 28 стран ЕС (Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия). И уж совсем анекдотичным, если не грустным, выглядит решение правительства Венгрии построить стену на границе с Сербией, чтобы перекрыть проникновение нелегальных мигрантов из проблемных стран Ближнего Востока.

В Европе происходит крах концепции мультикультурализма — краеугольного камня идеологии ЕС, сказал Правде. Ру Максим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ. Стало очевидно, что мигранты во втором поколении вместо того, чтобы ассимилироваться, обособляются и ведут жизнь по своим законам, во многом противоречащим обычаям принимающих стран, заметил эксперт.

В итоге те партии, которые поддерживали концепцию мультикультурализма, сейчас теряют популярность, на смену им приходят политические силы, которые выступают за коррекцию этой политики, сказал Максим Григорьев. Однако эксперт не считает, что в ближайшее время европейская бюрократия так или иначе сумеет поменять свои подходы к этой проблеме, противоречия будут только нарастать и подтачивать ЕС изнутри.

Почему же Брюссель не реагирует на эти озабоченности европейцев и национальных правительств? "На Брюссель оказывают давление Соединенные Штаты", сказал Правде.Ру Андрей Манойло, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук.

Соединенным Штатам не очень важны внутренние проблемы Европейского союза, подчеркнул эксперт, потому что любая проблема, которая возникает в рамках ЕС приводит к его ослаблению, а США усиливаются геополитически. Евросоюз сегодня находится в кризисе, он расколот и там нет лидеров, которые могли бы проводить самостоятельную политику. Добавим, что модель "плавильного котла", хорошо прижившаяся в США, насаждается Вашингтоном по всему миру, потому что содержимое этого котла можно легко починить, подсадив на американские ценности.

Однако, судя по массовой реакции европейцев, они такую модель мироустройства не приемлют. Кроме того, с нелегалами прибывают в Европу и исламисты, отвоевавшие на Ближнем Востоке и в Африке за исламистов. Рано или поздно Брюссель будет вынужден вернуться к практике топить баржи и лодки с нелегальными мигрантами в море, если они откажутся развернуться назад. Такой вопрос уже серьезно обсуждается на уровне глав военных и внешнеполитических ведомств стран Евросоюза.

Печальная ситуация и на восточных границах Евросоюза. В Брюсселе понимают, что с Украины в Европу побегут не только потерявшие перспективу люди, а всякого рода преступники — в надежде, что в Европе они натурализуются и легализуются. Неизбежно вместе с ними через европейские границы будет перетекать и оружие.

"На Украине долларов за 500 можно купить автомат Калашникова с боекомплектом, — сказал Андрей Манойло. - Европа боится, что со стороны Украины пойдет не просто поток мигрантов, а вытесняемые оттуда по разным причинам военные преступники, нацисты, участники незаконных вооруженных формирований, так называемых добровольческих батальонов.

Имея боевой опыт, имея оружие, очень скоро эти группы там организуют преступные сообщества, которые будут заниматься тем же, чем они занимаются сейчас в Киеве и других городах Украины: отжимать бизнес, заниматься рэкетом. И для Европы это серьезная угроза. Она не готова к тому, чтобы с ней справиться и решить ее каким-либо образом".

Поэтому ЕС не готов и не собирается принимать украинских беженцев, несмотря на все заявления о безвизовом режиме. Мало того, некоторые страны предпринимают меры по ограничению украинской миграции в одностороннем порядке. Это заметно по жалобам украинцев в СМИ, что их чаще обыскивают при пересечении границы, сложнее дают визы, чем до начала украинского кризиса.

Вывод можно сделать следующий. Европе пришла пора собирать разбросанные камни. Она фактически создает у себя нечто вроде "евроИГИЛ" с центром на Украине на базе батальонов "Азов", "Торнадо", "Чернигов" и так далее. Если структуры Евросоюза не обеспечат безопасность своих граждан, то они начнут самоорганизовываться. Это будет тот самый хаос, который американцы любят называть управляемым, но он создается прямо в центре западной цивилизации. И этот хаос уничтожит Европу. 

Читайте также:

Европа боится нашествия военных преступников и нацистов с Украины - политолог

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

Украина: путь из варяг в Сомали


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100