Статьи

Москва поделилась высокопоставленным кадром

08 августа 2005 07:45

Интрига по поводу нового назначения вице-мэра Москвы Валерия Шанцева наконец-то завершилась: для Нижегородской области. Сегодня депутаты Законодательного Собрания  единогласно утвердили внесенную президентом РФ кандидатуру на пост губернатора.

Как сообщает ИА Regnum, голосование было открытым. В нем приняло участие 36 присутствующих парламентариев из 43 законодателей. Все они сказали единодушное «да» Валерию Шанцеву.

Что же касается Москвы, то Юрий Лужков не намерен торопиться с назначением нового вице-мэра. Хотя это как раз меньше всего интересует политический бомонд и широкую общественность. Мнения и домыслы теперь будут крутиться вокруг ситуации в контексте столицы и ее будущего.
 
8 августа также истекают полномочия губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, избранного на этот пост в 2001 году. Его трудоустройством, по всей вероятности, займется администрация Президента РФ. Однако, по последним данным, экс-глава региона отказался от всех предложенных ему постов, включая должность помощника полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе и от поста сенатора.

Vadim Gorshenin
Новости