Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиции в центризбиркоме Нагорного Карабаха не будет

06 августа 2005 11:40

Согласно Избирательному кодексу Нагорного Карабаха, сразу после выборов в парламент состав избирательных комиссий должен быть изменен. Трех из семи членов Центризбиркома назначает президент республики, остальных - партии, имеющие в парламенте свои фракции. В соответствии с законом, после формирования парламента в июле этого года ЦИК НКР был упразднен и назначены новые члены комиссии. Двое из назначенных президентом членов заняли руководящие посты в новом ЦИК - Сергей Насибян - председатель, Сейран Айрапетян - заместитель председателя. В состав избиркома вошли также Карен Сагиян - назначен президентом , Самвел Аракелян и Инга Саркисян - от партии "Свободная Родина", Рая Назарян и Семен Афиян - от Демократической партии Арцаха.

По мнению независимого эксперта, в условиях отсутствия в парламенте оппозиционных фракций президент мог бы воспользоваться своим правом и назначить в ЦИК представителя оппозиции. "К сожалению, президент, который является главой не только лояльно настроенных к власти граждан, по-видимому, не подумал об имидже страны и о том, чтобы в ЦИК звучало альтернативное мнение", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт.


Последние новости


30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.













Сайт про выборы Rambler's Top100