Статьи

Сколько сторонников Ходорковского в "Родине"

06 августа 2005 08:15

Вчера сразу четыре видных деятеля "Единой России" обвинили "Родину", ранее критиковавшую олигархов, в связях с Михаилом Ходорковским. Более того: в финансировании родинцев структурами, близкими к заключенному олигарху. Вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин даже сделал вывод, что руководитель молодежной "Родины" Сергей Шаргунов является новым политическим проектом Михаила Ходорковского.

Сегодня руководитель ЦИКа "Единой России" Андрей Воробьев  обратился к Дмитрию Рогозину с рядом вопросов, в связи с публикациями М. Ходорковского и высказываниями самого Рогозина и других представителей "Родины", озвученными на прошедшей неделе.

"Мне интересно, знает ли Рогозин, сколько сторонников Ходорковского состоит в рядах его партии", - задал риторический вопрос А.Воробьев. Он также поинтересовался, "кто эти сторонники, и разделяет ли сам Д.Рогозин взгляды М.Ходорковского". "Наконец, - спрашивает он, - будет ли Рогозин терпеть сочувствующих Ходорковскому в своих рядах так же, как терпит антисемитов?".

Vadim Gorshenin
Новости