Электорат.Инфо
Статьи

Правозащитники Латвии призывают русских сограждан к консолидации

05 августа 2005 15:28

4 августа руководство политического объединения «За права человека в единой Латвии» поделилось с журналистами предложениями по принятию мер в целях прекращения дискриминации русской лингвистической общины.  
  
По сообщению ИА REGNUM, 4 августа сопредседатели ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок, одновременно депутат Европарламента, и Яков Плинер, председатель парламентской фракции объединения, раздали представителям СМИ текст официального обращения к партиям, опирающимся на русскоязычный электорат.
Они напомнили, что не за горами выборы в 9-й Сейм, которые пройдут осенью 2006 года, а также завершается этап муниципальных выборов. Именно в этой связи прозвучал призыв всем политическим организациям, поддерживаемым русскоязычным электоратом, оценить результаты несогласованности их действий» и «сделать соответствующие выводы».

Руководители ЗаПЧЕЛ отмелили, что «пока процесс консолидации ряда политических сил носит исключительно коньюктурный характер». В качестве конкретных действий было предложено делом подтвердить свою приверженность интересам общины.

По вопросу законотворческой деятельности было предложено внести в Сейм, как минимум, три законопроекта: о ликвидации массового безгражданства, придании официального статуса русскому языку на муниципальном уровне и восстановлении системы образования на русском языке.

Также было предложено в конце сентября принять участие массовой акции прямого действия в поддержку этих законодательных инициатив, планируемой Штабом защиты русских школ.

Последние новости