Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Правозащитники Латвии призывают русских сограждан к консолидации

05 августа 2005 15:28

4 августа руководство политического объединения «За права человека в единой Латвии» поделилось с журналистами предложениями по принятию мер в целях прекращения дискриминации русской лингвистической общины.  
  
По сообщению ИА REGNUM, 4 августа сопредседатели ЗаПЧЕЛ Татьяна Жданок, одновременно депутат Европарламента, и Яков Плинер, председатель парламентской фракции объединения, раздали представителям СМИ текст официального обращения к партиям, опирающимся на русскоязычный электорат.
Они напомнили, что не за горами выборы в 9-й Сейм, которые пройдут осенью 2006 года, а также завершается этап муниципальных выборов. Именно в этой связи прозвучал призыв всем политическим организациям, поддерживаемым русскоязычным электоратом, оценить результаты несогласованности их действий» и «сделать соответствующие выводы».

Руководители ЗаПЧЕЛ отмелили, что «пока процесс консолидации ряда политических сил носит исключительно коньюктурный характер». В качестве конкретных действий было предложено делом подтвердить свою приверженность интересам общины.

По вопросу законотворческой деятельности было предложено внести в Сейм, как минимум, три законопроекта: о ликвидации массового безгражданства, придании официального статуса русскому языку на муниципальном уровне и восстановлении системы образования на русском языке.

Также было предложено в конце сентября принять участие массовой акции прямого действия в поддержку этих законодательных инициатив, планируемой Штабом защиты русских школ.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100