Электорат.Инфо
Статьи

Что еще выкрасить в оранжевое?

05 августа 2005 14:35

Власти Украины вконец зациклились на оранжевой символике, смешав в одно - политические символы, торговые приманки и катарсис собственной души. Как в знаменитой советской песенке, где малое дите разукрасило оранжевым цветом «небо, солнце, маму, папу и себя», так и руководители Самостийной, не знают, где бы еще добавить диковатого и явно «не славянского» апельсинового оттенка.

В Книгу рекордов Украины попала картина, на которой изображены события «оранжевой революции» и лично Виктор Ющенко. Похоже, что это произведение искусства как раз и создавалось для такого достижения, главная интрига которого кроется лишь в палитре. Все остальное – сплошная банальность, за исключением количества обезумевших от «агрессивного цвета» авторов. Их было 2004, что соответствовало году начала оранжевого периода в украинской истории.

Воистину огромный полк живописцев одной картины еще и многонационален: кроме украинцев в него вошли представители семи стран мира. Виктор Ющенко также приложил руку к конъюнктурному творению. Каждому из «мастеров» позволили зарисовать один оранжевый квадрат.

Придумал это безумие художник Владимир Заец. И не зря. Кроме почестей Книги рекордов Украины и шумихи СМИ, он смог еще и страну посмотреть: вместе с картиной объездил почти всю Украину. Правда, Восточный регион в маршрут турне не вошел. Наверное, по соображениям безопасности «уникального творения». Хотя сам автор объяснил «ограничение» тем, что «там майданов было меньше всего».

Дальнейшая судьба картины пока не ясна. Автор идеи продавать ее не собирается, а планирует подарить Президенту. Что ж, пусть порадуется!

Последние новости