Электорат.Инфо
Статьи

Жириновский стал правозащитником

04 августа 2005 15:42

На всех униженных и оскорбленных правозащитников явно не хватает. Например, российские моряки с танкера "Африкан прайд" находятся в нигерийском заточении уже с октября 2003 года.

Как сообщает РИА "Новости", в защиту арестантов решила выступить ЛДПР, активисты которой провели в Москве у посольства Нигерии провели пикет в поддержку соотечественников, находящихся в тюрьме города Лагос по обвинению в контрабанде сырой нефти.

«Мы протестуем против насилия, которое продолжается в Нигерии против граждан России, моряков, которые, не неся на себе никакой ответственности и вины, уже два года находятся в заключении в нечеловеческих условиях», - сказал Владимир Жириновский. Он также отметил, что «нет и не может быть никаких доказательств (вины моряков), потому что моряки обеспечивают только движение судна и не знают, что перевозит его владелец и как он определяет маршрут». Лидер ЛДПР считает, что даже если и были допущены какие-либо нарушения, то спрашивать надо с руководства компании, владельца судна, а не с моряков.

От имени парламентской партии Жириновский потребовал от руководства Нигерии срочно принять меры и немедленно освободить российских моряков и попросил посла сегодня же передать эти требования руководству страны.

Последние новости