Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нам хотят внушить, что Ходорковского скоро выпустят

05 августа 2005 15:28

«Ходорковский ждет отмены приговора» – сообщает Лента.ру. Ньюс.ру дал заголовок: «Меня выпустят через 3-4 года». Александр Гольц в виртуальном «Ежедневном журнале» тоже подчеркивает: «Михаил Ходорковский уверен, что его приговор будет отменен через 3-4 года». В новостях радио «Эхо Москвы» этот мотив еще усилен: «Михаил Ходорковский уверен, что приговор в его отношении будет не просто смягчен, а отменен». Впрочем, «Эхо» выносит в топ еще один тезис из интервью олигарха: «Михаил Ходорковский полагает, что крупным российским бизнесменам не грозит его участь»  
А вот сайт Грани.ру смещает акценты: «Мотор – не Абрамович, а Сечин». Имеется в виду заявление Ходорковского, что другой олигарх, Роман Абрамович, не виновен в его аресте и приговоре, а замглавы администрации президента Игорь Сечин якобы поспособствовал этому процессу. Сайт Полит.ру так и пишет: «Ходорковский: меня «заказал» заместитель глав администрации Путина Игорь Сечин» (притом, что в тексте интервью глагол «заказать» применительно к г-ну Сечину не употребляется). В этом смысле точнее звучит заголовок ИА РЕГНУМ: «Ходорковский обвиняет в развале ЮКОСа Сечина».
Таким образом, активно, если не сказать назойливо, педалируется тема выхода Ходорковского из тюрьмы через 3-4 года, то есть сразу после президентских выборов 2008 года и обвинения подследственного олигарха в адрес кремлевского чиновника Игоря Сечина. Впрочем, серьезно проанализировать выступление Ходорковского пока – на 17.45 4 августа - никто не успел.



Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100