Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нам хотят внушить, что Ходорковского скоро выпустят

05 августа 2005 15:28

«Ходорковский ждет отмены приговора» – сообщает Лента.ру. Ньюс.ру дал заголовок: «Меня выпустят через 3-4 года». Александр Гольц в виртуальном «Ежедневном журнале» тоже подчеркивает: «Михаил Ходорковский уверен, что его приговор будет отменен через 3-4 года». В новостях радио «Эхо Москвы» этот мотив еще усилен: «Михаил Ходорковский уверен, что приговор в его отношении будет не просто смягчен, а отменен». Впрочем, «Эхо» выносит в топ еще один тезис из интервью олигарха: «Михаил Ходорковский полагает, что крупным российским бизнесменам не грозит его участь»  
А вот сайт Грани.ру смещает акценты: «Мотор – не Абрамович, а Сечин». Имеется в виду заявление Ходорковского, что другой олигарх, Роман Абрамович, не виновен в его аресте и приговоре, а замглавы администрации президента Игорь Сечин якобы поспособствовал этому процессу. Сайт Полит.ру так и пишет: «Ходорковский: меня «заказал» заместитель глав администрации Путина Игорь Сечин» (притом, что в тексте интервью глагол «заказать» применительно к г-ну Сечину не употребляется). В этом смысле точнее звучит заголовок ИА РЕГНУМ: «Ходорковский обвиняет в развале ЮКОСа Сечина».
Таким образом, активно, если не сказать назойливо, педалируется тема выхода Ходорковского из тюрьмы через 3-4 года, то есть сразу после президентских выборов 2008 года и обвинения подследственного олигарха в адрес кремлевского чиновника Игоря Сечина. Впрочем, серьезно проанализировать выступление Ходорковского пока – на 17.45 4 августа - никто не успел.



Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100