Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Азербайджанская оппозиция надеется на американцев

04 августа 2005 10:02


"На парламентских выборах в Азербайджане не только американские, но и российские организации могут провести exit-poll (опрос голосующих сразу после их выхода с избирательных участков – ред.)", - заявил местному телеканалу ANS заведующий общественно-политическим отделом президентского аппарата АР Али Гасанов. По его словам, Россия является крупнейшим государством в регионе, и, естественно, что эта страна интересуется процессами, протекающими в Азербайджане, и имеет на это право. Он высказал свое недоумение тем, что США с ревностью относятся к тому факту, что и представители другого государства могут проводить в Азербайджане exit-poll, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В свою очередь представители оппозиционного лагеря выступают против того, чтобы exit-poll на выборах проводился азербайджанским правительством или представителями России. Председатель Партии Народного фронта Али Керимли в качестве примера привел украинский опыт. "В ходе президентских выборов в Украине несколько российских компаний принимали участие в таком же проекте, и как показали последующие события, представители России не смогли провести объективный exit-poll", - подчеркнул Керимли. По словам лидера ПНФА, российские технологи по итогам собственного exit-poll объявили Виктора Януковича победителем на президентских выборах, "то есть выразили солидарность с фальсификациями властей". Он отметил, что после провала на выборах в Украине российских технологов нет никакой необходимости повторения этого сценария в Азербайджане.
Представители оппозиции считают, что лишь exit-poll, проведенный американскими технологами, будет отражать реальную картину. Создается впечатление, что они рассчитывают устроить в Азербайджане нечто вроде маленькой «оранжевой» революции, а представители России могут этому помешать.


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100