Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Слухи об объединении левых и правых оказались политическими происками

01 августа 2005 18:17

Михаил Ходорковский 1 августа озадачил всех новой «статьей из заключения», где сообщил о возможном скором  объединении политических антагонистов. «Только самый широкий состав коалиции, в которой люди либерально-социалистических (социал-демократических) взглядов будут играть ключевую роль, избавит нас от зарождения на волне левого поворота нового сверхавторитарного режима», заявил осужденный олигарх.

Что это было: отречение от соратников, или новый политический заказ от дирижеров политического процесса?

Насколько такое «пророчество» Михаила Ходорковского о «соединении несоединимого» может стать реальностью, мы спросили у статусного представителя КПРФ. Эксклюзивно для «Electorat.info» свою точку зрения высказал Владимир Кашин.    


Кашин Владимир Иванович, первый заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, депутат ГД:

Это абсолютно нереально, потому что у нас совершенно разные и политические, и экономические  программы. Да и в наших конечных целях нет ничего общего. Так что, такого объединения просто в природе не может случиться. Тем более – для получения власти в столь ответственное для страны время.

Мы, как серьезнейшая партия, не можем дать возможность использовать КПРФ как платформу для прихода к власти скомпрометировавших себя людей - людей, узурпировавших все природные богатства и трудовые ресурсы страны в интересах кучки огалтелых нуворишей.

Беспредел в стране начался с того времени, когда правые сидели и занимали крупнейшие должности в Правительстве. Возьмите Гайдара, того же Чубайса как яркого представителя «правых сил». Все антинародные деяния происходили именно от данной личности, когда мы говорим о постыдной приватизации. Если взять нефтяной комплекс, то этот человек ограбил страну на 16 годовых бюджетов, дав возможность за бесценок «прихватизировать» национальные богатства узкой группе лиц.

Или взять других не менее «ярких» представителей «правых». Когда Кириенко возглавлял Правительство, мы видели, как в социальных муках корчилась вся страна. В лице Немцова «правые» развалили агропромышленный комплекс, насильственным образом уничтожая по указке американцев колхозы и совхозы.

Восседая в руководящих креслах, «правые» мертвой хваткой узурпировали СМИ и не пропускали туда оппозицию. И только сейчас, когда их в какой-то степени отстранили от власти, стали давать хоть какую-то отдушину.

По многочисленным опросам, большинство россиян сейчас выступает за социальную справедливость. И вот на нашем поле нагло начинают топтаться многие, перехватывая инициативы коммунистов. Так может дойти и до того, что скоро они будут представляться членами КПРФ. Поэтому на июньском 2005 года пленуме была утверждена «экономическая и социальная стратегия партии». Тот, кто ее признает, может и нами признаваться как союзник. Как попутчики на определенных отрезках времени в отработке тактических приемов (например,  в обеспечении честных выборов и доступа к СМИ) мы можем сотрудничать и с другими политическими партиями, в тои числе и с «правыми». 


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100