Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

В Тирасполе не верят президенту Молдавии

21 февраля 2005 10:53

 В  Тирасполе  скептически относятся к последним инициативам президента Молдавии Владимира Воронина по разрешению конфликта путем вхождения Приднестровья в республику.

Член  совместной молдавско-приднестровской Конституционной комиссии, министр   юстиции  Приднестровья  Виктор  Балала  заявил "Интерфаксу",  что  "красивое"  разрешение  приднестровской проблемы по-воронински -  это не более чем предвыборный пафос о даровании суверенитета Приднестровью".

 В  своем  недавнем  выступлении президент Молдовы Владимир Воронин сказал,  что он "нашел красивое разрешение приднестровской проблемы". По его словам,  Кишинев  готов  предоставить Приднестровью свой собственный флаг, герб  и  бюджет, но при этом Приднестровье должно входить в единую Республику Молдова".

     "Подобный  "суверенитет"  напоминает опыт Гагаузии, находящейся в составе  Молдовы,  -  сказал  министр.  - Формально в Гагаузии тоже  есть  свой  бюджет,  флаг,  герб, даже собственные законы. Но,фактически, это бесправная автономия, находящаяся в полной экономической, политической и юридической зависимости от молдавских властей".

     "Гагаузия, фактически,  не  имеет  права  ни  на  одну  мало-мальски самостоятельную   инициативу.  Приднестровье  давно  уже  доказало  свою государственную   состоятельность   как   в   политическом,   так   и  в экономическом  плане, и потому любые переговоры Молдовы с Приднестровьем возможны только на равноправных началах", - отметил В.Балала.

 Приднестровский министр считает, что самым убедительным доказательством серьезности намерений Воронина может быть лишь    безусловно   исполнение   молдавской   стороной   положений меморандума  1997  года,  а  также  всех  ранее  подписанных официальных документов  о  двусторонних  обязательствах  Приднестровья и Молдовы.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100