Электорат.Инфо
Статьи

Геннадий Селезнев судится с Госдумой

29 июля 2005 09:47


Бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев решил судиться с законодательным органом, который он ранее возглавлял. Верховный суд России назначил на 9 августа рассмотрение жалобы бывшего экс-спикера, ответчиком по которой сама Государственная Дума.

Г-н Селезнев оспаривает постановление нижней палаты парламента от 25 мая 2005 года, согласно которому он был лишен поста заместителя сопредседателя Межпарламентской группы РФ, занимающейся международными контактами российского парламента. Когда Геннадий Николаевич был председателем Межпарламентской группы, но с тех пор, как он стал обычным независимым депутатом, его понизили до заместителя сопредседателя. Наконец, лишился и этого поста.

«Предметом разбирательства является тот факт, что руководство Думы позволило себе с грубыми нарушениями регламента лишить меня этой должности, сославшись на то, что я занимаюсь не организационными вопросами, а политикой, – заявил г-н Селезнев в интервью "Новым Известиям". – При этом, когда я задал вопрос об истинных причинах такого решения спикеру Грызлову, он лишь сказал, что ему комфортнее работать с однопартийцем, а претензий к моей работе у него нет».

Селезнев, будучи главой парламента,  очень любил судиться, в частности, не один десяток раз подавал в суд на различные средства массовой информации и чаще всего выигрывал дела. Теперь его ранг понизился,зато  масштабы исковых претензий возросли. Однако, по мнению экспертов, этот иск будет отклонен, так как суд не захочет ввязываться во внутрипарламентские дрязги.

Последние новости