Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бывшего мэра вынуждают раскошелиться

29 июля 2005 07:31

Иркутский облизбирком сообщил о намерении взыскать деньги с бышего мэра Сергея Зубарева. Размер предъяемого иска к местной экс-шишке равен объему расходов, потраченных на выборы. А это - порядка 3,5 миллионов рублей.

Как сообщает Байкалинформ, на проведение повторных выборов депутата Законодательного собрания четвертого созыва по 13-ому избирательному округу (Иркутский, Слюдянский, Ольхонский районы) было потрачено из госказны 3 млн. 379 тыс. 879 рублей, которые теперь Сергею Зубареву необходимо вернуть. Да еще и из собственного кармана. Напомним, депутат Зубарев был избран в областной парламент по результатам голосования 10 октября 2004 г. За него проголосовали 43,83% избирателей. Однако победитель местной политгонки за мандат народного избранника отказался от заветного "приза", поскольку предпочел остаться главой района.

Теперь семейный бюджет господина Зубарева будет зависеть от решения суда. слушание назначено на конец сентября, поскольку несостоявшийся депутат находится в очередном отпуске до конца августа. Чиновники Фемиды должны решить, обязан ли чиновник исполнительной власти отвечать рублем за личные политические эксперименты, которые обошлись бюджету региона в столь внушительную сумму. Облизбирком надеется, что ему удастся взыскать с "экспериментатора" все расходы. 


Последние новости


27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.













Сайт про выборы Rambler's Top100