Статьи

Бывшего мэра вынуждают раскошелиться

29 июля 2005 07:31

Иркутский облизбирком сообщил о намерении взыскать деньги с бышего мэра Сергея Зубарева. Размер предъяемого иска к местной экс-шишке равен объему расходов, потраченных на выборы. А это - порядка 3,5 миллионов рублей.

Как сообщает Байкалинформ, на проведение повторных выборов депутата Законодательного собрания четвертого созыва по 13-ому избирательному округу (Иркутский, Слюдянский, Ольхонский районы) было потрачено из госказны 3 млн. 379 тыс. 879 рублей, которые теперь Сергею Зубареву необходимо вернуть. Да еще и из собственного кармана. Напомним, депутат Зубарев был избран в областной парламент по результатам голосования 10 октября 2004 г. За него проголосовали 43,83% избирателей. Однако победитель местной политгонки за мандат народного избранника отказался от заветного "приза", поскольку предпочел остаться главой района.

Теперь семейный бюджет господина Зубарева будет зависеть от решения суда. слушание назначено на конец сентября, поскольку несостоявшийся депутат находится в очередном отпуске до конца августа. Чиновники Фемиды должны решить, обязан ли чиновник исполнительной власти отвечать рублем за личные политические эксперименты, которые обошлись бюджету региона в столь внушительную сумму. Облизбирком надеется, что ему удастся взыскать с "экспериментатора" все расходы. 

Vadim Gorshenin
Новости