Электорат.Инфо
Статьи

Мурманская область ждет бурная политическая осень.

29 июля 2005 07:19

Председатель Мурманской областной Думы Павел Сажинов уверен в том, что предстоящая осень в политическом плане будет бурной. Как сообщает Агентство национальных новостей, политические баталии, по мнению спикера, в первую очередь будут связаны с выборами в муниципальных образованиях.

Так, 30 октября своих депутатов будут избирать жители вновь образованных муниципальных образований (их в Мурманской области 18). В этот же день пройдут довыборы в мурманский городской совет и выборы главы Печенгского района. В декабре пройдут выборы главы Кандалакшского района, мэра ЗАТО Североморск, депутатов в Апатитах, Кольском районе и других муниципальных образованиях.

В связи с тем, что на федеральном уровне сейчас принимается закон о продлении на 2-3 года процесса реформы местного самоуправления, эта сумятица, по мнению Павла Сажинова, вызовет определенное брожение и в Мурманской области.

Создание в регионе новых муниципальных образований и разграничение между ними властных и финансовых полномочий вызовет немалые трудности при формировании бюджета Мурманской области на 2006 год.  "Нас беспокоит отношение федерального центра к ЗАТО, - сказал Павел Сажинов. - Их передача на региональное финансирование в 2006 году будет стоить областному бюджету 750 млн. рублей".  При этом, как отметил спикер областной Думы, президент Путин недавно заявил, что финансирование ЗАТО должно быть выдержано на уровне не меньше, чем оно было раньше.

Последние новости