Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты пикетируют Верховный суд

28 июля 2005 10:08

В четверг, 28 июля, около 50 представителей партии КПРФ встали пикетом в сквере у здания Верховного суда РФ, где идёт рассмотрение жалобы партии на решение о признании законным отказа ЦИК РФ в проведении общероссийского референдума, инициированного коммунистами.

Напомним, что в апреле ЦИК отказал инициативной группе КПРФ в проведении общероссийского референдума по большинству из предлагаемых вопросов, в частности - по доведению зарплаты бюджетников и пенсий до прожиточного уровня и по порядку выборов депутатов. Коммунисты не согласились с решением ЦИК и обжаловали его в Верховом суде.

Как пишет "Труд", пикетчики вооружены красными флагами с изображением серпа и молота, а также плакатами: "Нет попыткам запретить референдум!", "Запрет референдума -шаг в авторитаризм!", "Народ имеет право на референдум".

"Наша цель - привлечь внимание общественности, а также кассационной коллегии, чтобы они учли те наши аргументы, которые судом первой инстанции были проигнорированы", - сказал Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Владимир Улас. Он отметил, что представители КПРФ "не питают надежд на положительное решение" и добавил: "В том случае, если нам будет отказано сегодня, мы будем подавать жалобу в Страсбургский суд". В.Улас подчеркнул, что вопросы, которые КПРФ предлагала вынести на референдум, являлись "стратегией вывода страны из кризиса".


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100