Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Коммунисты пикетируют Верховный суд

28 июля 2005 10:08

В четверг, 28 июля, около 50 представителей партии КПРФ встали пикетом в сквере у здания Верховного суда РФ, где идёт рассмотрение жалобы партии на решение о признании законным отказа ЦИК РФ в проведении общероссийского референдума, инициированного коммунистами.

Напомним, что в апреле ЦИК отказал инициативной группе КПРФ в проведении общероссийского референдума по большинству из предлагаемых вопросов, в частности - по доведению зарплаты бюджетников и пенсий до прожиточного уровня и по порядку выборов депутатов. Коммунисты не согласились с решением ЦИК и обжаловали его в Верховом суде.

Как пишет "Труд", пикетчики вооружены красными флагами с изображением серпа и молота, а также плакатами: "Нет попыткам запретить референдум!", "Запрет референдума -шаг в авторитаризм!", "Народ имеет право на референдум".

"Наша цель - привлечь внимание общественности, а также кассационной коллегии, чтобы они учли те наши аргументы, которые судом первой инстанции были проигнорированы", - сказал Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Владимир Улас. Он отметил, что представители КПРФ "не питают надежд на положительное решение" и добавил: "В том случае, если нам будет отказано сегодня, мы будем подавать жалобу в Страсбургский суд". В.Улас подчеркнул, что вопросы, которые КПРФ предлагала вынести на референдум, являлись "стратегией вывода страны из кризиса".


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100