Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Москве — досрочные выборы?

04 июня 2013 17:34
Москве — досрочные выборы?

Представители Общественной палаты Москвы рекомендовали столичному градоначальнику Сергею Собянину провести досрочные выборы мэра. Напомним, что это вопрос мэр Москвы отдал на откуп общественности, попросив совета у членов Общественной палаты Москвы по поводу прямых выборов главы Первопрестольной. Собянин уже заявил, что в ближайшее время обратится к президенту РФ с прошением об отставке для проведения выборов столичного градоначальника в сентябре этого года.

Как известно, мэр Москвы Сергей Собянин, полномочия которого истекают в 2015 году, для проведения прямых досрочных выборов градоначальника должен подать в отставку. Напомним, что ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ранее, что прямые выборы мэра Москвы, вероятно, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Судя по всему, так и получится. По крайней мере, Сергей Собянин уже заявил, что в ближайшее время обратится к президенту РФ с прошением об отставке для проведения выборов столичного градоначальника в сентябре этого года.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что прямые выборы будут проводиться впервые за десять лет, и большинство жителей Москвы поддерживают избрание мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября.

Как ожидается, Мосгордума в течение ближайшей недели может провести внеочередное заседание для того, чтобы определить дату внеочередных выборов мэра Москвы. Об этом журналистам сообщил глава комиссии МГД по законодательству Александр Семенников. "Если мы предполагаем (проведение досрочных выборов) 8 сентября, то не позднее, чем за 90 дней до этой даты, должны быть назначены выборы Мосгордумой. То есть решение должно быть принято в течение ближайшей недели. Скорее всего, надо будет проводить внеочередное заседание", — заявил РИА Новости Семенников.

Решение о назначении выборов мэра Москвы принимается Мосгордумой, после чего в течение месяца проходит выдвижение кандидатов, которыми могут быть как представители политических партий, так и самовыдвиженцы. При этом самовыдвиженцам необходимо подготовить все документы, предусмотренные законом, а также предоставить сведения о доходах и имуществе

Как уже заявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев, Собянин сумеет победить на предстоящих выборах. И действительно, как свидетельствуют опросы общественного мнения, мэр Собянин вне конкуренции.

Информация о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина и досрочных выборах заставила политические партии начать поиск кандидатов, которые смогут претендовать на пост градоначальника. Так, возможность своего участия в выборах не исключил бывший столичный мэр Юрий Лужков. Лужков, в частности, уже заявил "Известиям", что в течение недели примет решение — участвовать в выборах или нет.

Помимо Лужкова конкуренцию Собянину может оказать лидер партии "Гражданская платформа", миллиардер Михаил Прохоров и глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Кстати, популярный блогер Алексей Навальный буквально первым после того, как стало известно о возможной отставке, сообщил, что тоже готов принять участие в выборах 8 сентября. "Справедливой Россия" тоже готова побороться. В партии заявили, что у них есть несколько кандидатов. Но их имён не назвали.

Накануне специалисты научно-исследовательского института социальных систем при МГУ им. М. В. Ломоносова выяснили, что большинство жителей столицы выступают за прямые выборы мэра Москвы. Причем половина жителей Краснокаменной приняли бы в них участие, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100