Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Центризбирком изменил итоги выборов

28 июля 2005 08:48

В  ходе расследования было выявлено, что в ночь с 7 на 8 декабря 2003 года были фальсифицированы протоколы об итогах голосования на 20 избирательных участках Тахтамукайского района Адыгеи. Ряд голосов были незаконно "отняты" у некоторых политических партий и приписаны "Единой России". В ходе расследования руководители участковых комиссий в Адыгеи признались следователям, что подтасовывали цифры по указанию председателя территориальной избирательной комиссии. В отношении председателя было возбуждено уголовное дело, которое было закрыто сразу после того, как она призналась в нарушении закона. Участковые комиссии остались безнаказанны, так как прокуратура не нашла в их действиях даже состава административного правонарушения. По словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой "Единая Россия" на думских выборах 2003 года получила не 37,57%, а 37,56% голосов. На брифинге глава ЦИКа Александр Вешняков заявил, что в настоящее время вопрос о привлечении к ответственности лиц, обвиняемых в фальсификации, стоит на контроле Генеральной прокуратуры. Он также отметил, что несмотря на изменения в проколе, они "не влияют на результатов выборов депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу".


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100