Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Центризбирком изменил итоги выборов

28 июля 2005 08:48

В  ходе расследования было выявлено, что в ночь с 7 на 8 декабря 2003 года были фальсифицированы протоколы об итогах голосования на 20 избирательных участках Тахтамукайского района Адыгеи. Ряд голосов были незаконно "отняты" у некоторых политических партий и приписаны "Единой России". В ходе расследования руководители участковых комиссий в Адыгеи признались следователям, что подтасовывали цифры по указанию председателя территориальной избирательной комиссии. В отношении председателя было возбуждено уголовное дело, которое было закрыто сразу после того, как она призналась в нарушении закона. Участковые комиссии остались безнаказанны, так как прокуратура не нашла в их действиях даже состава административного правонарушения. По словам члена ЦИК Эльвиры Ермаковой "Единая Россия" на думских выборах 2003 года получила не 37,57%, а 37,56% голосов. На брифинге глава ЦИКа Александр Вешняков заявил, что в настоящее время вопрос о привлечении к ответственности лиц, обвиняемых в фальсификации, стоит на контроле Генеральной прокуратуры. Он также отметил, что несмотря на изменения в проколе, они "не влияют на результатов выборов депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу".


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100