Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Павел Гусев WANTED

30 мая 2013 20:58
Павел Гусев WANTED

Известного отечественного медиа-магната, владельца "Московского комсомольца" Павла Гусева допросят по делу о сексуальном рабстве, причем глава популярнейшего в России издания проходит в качестве подозреваемого. Скандальное дело рискует основательно подмочить репутацию председателя сразу двух советов - Общественного совета при Минобороны РФ и Союза журналистов Москвы.

Как сообщила в четверг утром "Русская служба новостей" со ссылкой на украинское издание "Голос Таврии" на Украине расследуется уголовное дело о похищении жительниц Крыма, которых впоследствии заставляли заниматься проституцией в России. Причем в рамках уголовного дела упоминается и владелец газеты "Московский комсомолец".

По данным издания, уголовное дело было заведено после того, как к руководителю Центра журналистских расследований и инициатив Евгению Лашину обратилась жительница Крыма Наталья, которая попросила у него правовую помощь относительно подачи заявления в милицию. Она сообщила, что ее похитили, перевезли в Москву и заставляли там заниматься проституцией.

Как утверждала потерпевшая, в начале марта неизвестные схватили ее посреди улицы и силой затолкали в машину. После этого, очевидно, ей ввели сильнодействующее вещество, потому что очнулась она только в Москве, на квартире, где было еще несколько таких девушек. Со слов потерпевшей, часть заработанных средств владельцы притона отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли "Павел Николаевич с газеты".

Издание также сообщает, что 28 мая следственным отделом Киевского районного отдела милиции г. Симферополя возбуждено уголовное дело № 1201310400004197 в отношении группы лиц, в том числе владельца газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

Сенсация состоит в том, что украинские правоохранители подозревают, что владелец газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев может быть причастен к этому делу. Согласно попавшим в Сеть материалам дела, Гусева, в частности, подозревают в том, что он мог систематически получать деньги от членов преступной группировки.

По данным украинского издания, следователи, возбудившие уголовное дело по статье о похищении человека, уже вызвали главреда на допрос. На разговор к сыщикам он должен явиться 10 июня в 10:30.

Стоит отметить, что возбужденное на Украине уголовное дело не осталось незамеченным в России. В четверг с просьбой проверить эту информацию и оказать содействие в расследовании уголовного дела к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину обратился член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

"Учитывая, что правоохранительными органами Украины уже возбуждено уголовное дело по фактам похищения, вывоза на территорию Российской Федерации и принуждения к занятию проституцией граждан Украины, необходимы совместные действия правоохранительных органов России и Украины по установлению всех обстоятельств преступной деятельности, изобличению виновных и привлечению к установленной законом ответственности", — говорится в запросе депутата.

"Учитывая высокую степень общественной опасности и возможность противодействия органам предварительного следствия, прошу Вас обеспечить надлежащий комплекс мер и принять необходимые решения по расследованию данного дела", — говорится в обращении Выборного.

Как ни странно, но депутат в том, что касается "противодействия органам" оказался прав. У Павла Гусева, члена сразу двух общественных советов, действительно огромное влияния. Возможно поэтому, как только скандал приобрел широкий резонанс, девушка отозвала свое заявление в милицию. Впрочем, согласно законам Украины, уголовное производство открывается по каждому заявлению граждан в милицию. Если изложенные в заявлении факты не подтвердились, правоохранители закрывают производство.

Так, что, скорее всего, Павел Гусев опять выйдет сухим из воды.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100