Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

США диктует Киргизии свои условия

27 июля 2005 07:00

Зявление госсекретаря США Кондолиза Райс стало холодным душем для киргизского руководства. Валькирии революции, заявившие о полной независимости и демократичности государства, оказались в роли наказанных щенков, выпрыгнувших из корзины и которых за шкирку вернули на место.

Кондолиза Райс заявила, что не приедет на предстоящую инаугурацию нового киргизского президента Курманбека Бакиева, если Киргизия вернет в Узбекистан находящихся на ее территории узбекских беженцев.

Как сообщают РИА "Новости", Узбекистан оказывает давление на Бакиева, чтобы он вернул беженцев, но США выступают против такого шага киргизских властей и предупреждают, что это негативно скажется на американо-киргизских отношениях.

Скорее всего, Киргизия согласится на эти условия. Как согласилась и на размещение американских военых баз на своей территории. Все попытки сопротивления киргизских властей были подавлены мощным огнём министра обороны США Дональда Рамсфелда, посетившего накануне Киргизию и Таджикистан, уговорившего президента Киргизии Курманбека Бакиева отказаться от прошлых соглашений.

Напомним, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), куда входят Россия, Китай, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан, в начале июля потребовала от США назвать конкретные сроки вывода своих авиабаз из стран Центральной Азии.


Последние новости


23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.













Сайт про выборы Rambler's Top100