Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Виктор Ющенко стал политическим миротворцем

27 июля 2005 06:48

Президент Украины выступил в необычной для себя роли третейского судьи, помирив парламент и правительство.

Верховная Рада и Кабинет министров Украины достигли взаимопонимания - заявил Президент Украины Виктор Ющенко, соединив в символическом рукопожатии руки премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Напомним, что 13 июля правительство обвинило руководство парламента в блокировании принятия важных для страны и кабинета министров законов по вступлению в ВТО и масштабной программе жилищного строительства. Однако подобный конфликт не входил в планы Ющенко по урегулированию  обстановки в стране и он решил помирить стороны. "С сегодняшнего дня парламент и правительство пребывают в согласии", - торжественно провозгласил умиротворенный президент.

Причиной скандала, равно как и "силового" примирения стали предстоящие парламентские выборы. По словам Ющенко, скандал возник как раз из-за напряжённости, связанной с выборами, а лишняя эскалация конфликта со стороны самых близких соратников, может вызвать негативную реакцию среди населения страны, а также со стороны спонсоров, которым не интересны новые скандалы в правительстве, могущие привести к дестабилизации ситуации и положению Украины в глазах мирового сообщества.

А чтобы уж совсем не допустить никаких промахов, Ющенко решил, что все партии Верховной Рады должны подписать специальные соглашения об эффективной работе высшего законодательного органа во время парламентских выборов-2006.

«Возникает идея подписания политического пакта между политическими ветвями парламента и вне парламента, чтобы за те 6 месяцев, которые будут накануне парламентских выборов, мы видели работающий парламент, который предан нашей европейской интеграции, вопросам ВТО, вопросам отношений с Россией. Сегодня я провел полезный диалог как с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, так и со спикером парламента Владимиром Литвиным для того, чтобы состоялось понимание между правительством и парламентом», — сказал Президент.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100