Электорат.Инфо
Статьи

Владимир Путин ставит на "Наших"

27 июля 2005 06:36

Президент России Владимир Путин встретился с комиссарами молодёжного движения "Наши" и подтвердил тем самым амбиции молодёжи на активное участие в политической жизни страны.

Активная раскрутка нового молодёжного движения "Наши" является не чем иным, как подготовкой к парламентским и президентским выборам 2007 и 2008 годов. Огромная масса молодёжи, которую смогут вывести на улицы "Наши", может в корне изменить результаты выборов, нарушив все планы приглашённых партиями и кандидатами в президенты политтехнологов.

"Наши" не скрывают, что их проект поддерживается и одобряется кремлёвской администрацией. В лагере на Селигере перед комиссарами выступал Владислав сурков, а сейчас с представителями движения встретился сам Президент.

Владимир Путин обычно устраняется от прямой поддержки кого бы то ни было, но на этот раз сделал исключение. "Ваша организация – яркий пример гражданского общества" и добавил, что он "очень надеется на то, что 'Наши' смогут повлиять на ситуацию в стране", - сказал В. Путин. «Я абсолютно уверен, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству», – добавил президент.

Кроме того, Президент поблагодарил активистов за проведенные акции. Такие как 15 мая, когда  60 000 “Наших” прошли по Ленинскому проспекту в честь 60-летия Победы, а 30 июня открыли в Чечне всероссийский центр гражданского общества.

Между тем, ряд экспертов не торопятся соглашаться с президентом. Представители других молодёжных организаций России, считают, что движение враз может закончиться с уврльнением кремлёвских кураторов. Президент фонда “ИНДЕМ” Георгий Сатаров скептически относится к данному движению и считает, что “для Кремля гражданским обществом являются те, кого они у себя принимают”. Критически смотрят на данный проект и даже самые приближённые к президенту из российских политиков - партия "Единая Россия". Так, первый вице-спикер Госдумы от “Единой России” Любовь Слиска, например, сравнила “Наших” с колонией, “где пытаются заставить жить по уставу”, а председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал активистов “идеологическими волками, которые могут стать неуправляемыми”.

Последние новости