Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Ющенко нарушил президентские обещания

27 июля 2005 06:19

Президент Украины может оказаться на грани катастрофы, если и дальше будет продолжать оскорбительные высказывания в адрес украинских СМИ.

Во время президентских выборов 2004 года, большинство журналистов поддерживало нынешнего президента Виктора Ющенко, с которым олицетворялись демократические свободы, в том числе свобода слова. И надо признать, что украинские СМИ действительно вздохнули свободнее. Но, как оказалось, свобода слова для Ющенко кончается там, где начинаются его личные интересы.

Скандальная публикация о сыне Виктора Ющенко, точнее о его образе жизни, вызвала широки резонанс и неадекватную реакцию со стороны украинского президента. Можно понять отцовские чувства Виктора Ющенко, но нельзя оправдать его эмоции, как главы государства.

В первые часы Ющенко позволил себе резкие высказывания в адрес журналиста - автора материала. В результате, украинские журналисты обратились к Президенту Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, и обнародновать информацию о доходах и затратах семьи главы государства. "Мы считаем недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым Вы прибегли, отвечая на вопрос об образе жизни Вашего сына. "Киллер нанятый", "морда", журналист, который не работал "минуты своей жизни на свободу прессы" - эти слова являются пощечиной всем журналистам Украины", - отмечают журналисты.

"Вы клялись на Майдане отстаивать свободу слова. Мы помним Ваши заявления, которые подтверждали это стремление. "Я вам даю слово, по каждому своему действию я персонально отчитаюсь перед вами. По каждой операции частной моя семья отчитается перед вами. Я требую, чтобы такие отчеты несли все должностные лица Украины" (18.07.2005, коллегия МВД). "Мы хотим выпестовать специальную касту украинских журналистов - гордых, честных, смелых. Лучше всего транспортируют демократию средства массовой информации!" (9.07.2005, съезд НСНУ)", - говорится в документе.

"Теперь Вы пренебрегаете свободой слова, которая как раз и состоит в свободном доступе к информации, в частности, и о публичных лицах. – подчеркивают украинские журналисты. - Вы должны осознавать, что Вы и Ваша семья являются объектами общественного внимания. Общественность имеет полное право знать о доходах, затратах и образе жизни Вашей семьи".

Журналисты констатируют тот факт, что если и дальше президент не будет следовать словам клятвы, данным на Майдане, а страна будет и дальше сползать "в несвободу слова, цензуру и самоцензуру", то это может привести к концу недемократического режима.

Фактически, журналисты сказали, что Ющенко может повторить судьбу Кучмы. Прислушается ли Президент к их словам?


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100