Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Ющенко нарушил президентские обещания

27 июля 2005 06:19

Президент Украины может оказаться на грани катастрофы, если и дальше будет продолжать оскорбительные высказывания в адрес украинских СМИ.

Во время президентских выборов 2004 года, большинство журналистов поддерживало нынешнего президента Виктора Ющенко, с которым олицетворялись демократические свободы, в том числе свобода слова. И надо признать, что украинские СМИ действительно вздохнули свободнее. Но, как оказалось, свобода слова для Ющенко кончается там, где начинаются его личные интересы.

Скандальная публикация о сыне Виктора Ющенко, точнее о его образе жизни, вызвала широки резонанс и неадекватную реакцию со стороны украинского президента. Можно понять отцовские чувства Виктора Ющенко, но нельзя оправдать его эмоции, как главы государства.

В первые часы Ющенко позволил себе резкие высказывания в адрес журналиста - автора материала. В результате, украинские журналисты обратились к Президенту Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, и обнародновать информацию о доходах и затратах семьи главы государства. "Мы считаем недостойными лидера демократической европейской страны тон и лексику, к которым Вы прибегли, отвечая на вопрос об образе жизни Вашего сына. "Киллер нанятый", "морда", журналист, который не работал "минуты своей жизни на свободу прессы" - эти слова являются пощечиной всем журналистам Украины", - отмечают журналисты.

"Вы клялись на Майдане отстаивать свободу слова. Мы помним Ваши заявления, которые подтверждали это стремление. "Я вам даю слово, по каждому своему действию я персонально отчитаюсь перед вами. По каждой операции частной моя семья отчитается перед вами. Я требую, чтобы такие отчеты несли все должностные лица Украины" (18.07.2005, коллегия МВД). "Мы хотим выпестовать специальную касту украинских журналистов - гордых, честных, смелых. Лучше всего транспортируют демократию средства массовой информации!" (9.07.2005, съезд НСНУ)", - говорится в документе.

"Теперь Вы пренебрегаете свободой слова, которая как раз и состоит в свободном доступе к информации, в частности, и о публичных лицах. – подчеркивают украинские журналисты. - Вы должны осознавать, что Вы и Ваша семья являются объектами общественного внимания. Общественность имеет полное право знать о доходах, затратах и образе жизни Вашей семьи".

Журналисты констатируют тот факт, что если и дальше президент не будет следовать словам клятвы, данным на Майдане, а страна будет и дальше сползать "в несвободу слова, цензуру и самоцензуру", то это может привести к концу недемократического режима.

Фактически, журналисты сказали, что Ющенко может повторить судьбу Кучмы. Прислушается ли Президент к их словам?


Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100