Статьи

Петербургский СПС не изменит своей цветовой гамме

26 июля 2005 14:22

Руководитель пресс-службы РО СПб СПС Иосиф Скаковский заявил о нежелании правых участвовать в какого-либо рода «цветных революциях».

По его словам, вызывает «восторг» то, с какой «готовностью и единодушием» руководители радикальной петербургской оппозиции высказались в отношении заявления лидера СПС Никиты Белых о возможности исключительно «кроваво-коричневой революции» в России.

Как сообщает ЗАКС.РУ, Скаковский от лица своей партии заявил, что и «малая кровь» - слишком великая цена за смену режима, поскольку фактически речь идет не о «смене режима», а об «амбициях состоявшихся и не состоявшихся политиков». Напомним, что достаточно критично декларацию Белых оценили руководители петербургских «яблочников» и нацболов Максим Резник и Андрей Дмитриев (соответственно), руководитель Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и депутат ЗакСа из Демократической фракции Сергей Гуляев. Представитель правых заявил: "Своеобразной «парой сапог» являются не только лидеры «Наших» и национал-большевиков. Вся наша радикальная оппозиция – своеобразные двойники сегодняшней власти. Разве могут существовать друг без друга Владислав Сурков и Гарри Каспаров, Ольга Курносова и Валентина Матвиенко? Власть пугает людей потерей суверенитета и распадом России, оппозиционеры революционного толка подтверждают эти опасения своими призывами к «цветным революциям».

Руководитель пресс-службы петербургского СПС заявил, что рассчитывать на участие СПС в «этих страшилках, выгодных, в первую очередь, нынешней власти», действительно не следует. Равным образом его партия не намерена участвовать в грызне за властные ресурсы между различными элитными группами или в разборках между враждующими группировками в российских спецслужбах. Означает ли это отказ СПС от участия в выборах, осталось неясно.

Vadim Gorshenin
Новости