Электорат.Инфо
Статьи

ЛДПР не доверяет социологам

25 июля 2005 10:36

В декабре 2005 года в Челябинской области пройдут выборы в Законодательное собрание. Не дожидаясь официального старта избирательной кампании, челябинское региональное отделение ЛДПР провело социологический опрос населения.

Как сообщает "УралПолит.Ру", на сегодняшний день большинство избирателей (36,2%) не определилось по голосованию на предстоящих выборах в Законодательное собрание Челябинской области, причем в это число входят как избиратели, которые не придут голосовать, так и возможные потенциальные избиратели каких-либо партий голосующие против всех.

Избирательный рубеж 5% в Законодательное собрание Челябинской области могли бы пройти пять партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Российская партия пенсионеров и «Родина». Наибольшее число избирателей готово проголосовать за ЕР. Второе место в рейтинге по городу имеет партия ЛДПР (10,4%), однако по районам города второй рейтинг партия имеет только в трех районах – Курчатовском, Металлургическом и Тракторозаводском. На третьей позиции - КПРФ (9,7%), далее следуют РПП и «Родина». По данным южноуральских либерал-демократов, СПС и «Яблоко» имеют довольно стабильный рейтинг по городу (3,7% и 3,4%) и по районам города (2-6% и 2-5%), но недостаточный для прохождения избирательного рубежа. Удивила местных активистов «Аграрная партия», которая набрала 1,4%, но при этом она не была включена в опросный лист. Кроме того, нашлись избиратели, которые отдали бы свои голоса за РНЕ и НБП.

Как заявляют в Челябинском региональном отделении ЛДПР, провести собственный соцопрос их заставило недоверие к местным специалистам. По заверениям активистов ЛДПР, проведение последующих опросов в августе и октябре 2005 года по отработанной в данном социологическом исследовании схеме может довольно достоверно указать на правильность и недостаточность выбранных методов политической работы с избирателями Челябинска в период между проводимыми социологическими опросами.

Последние новости