Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Костюмчик новенький, колесики со скрипом…

10 апреля 2013 15:19
Костюмчик новенький, колесики со скрипом…

Соратники то ли будущего президента, то ли будущего з/к Алексея Навального подали в Минюст документы для регистрации партии "Народный альянс". После официальной регистрации, партийцы, естественно, исключая самого Навального, так как он находится под следствием сразу по двум уголовным делам, смогут выдвигать своих кандидатов на выборах. Если посадка известного оппозиционера все же состоится, "Народный Альянс" сходу наберет политические очки, а уже примеряющий образ Ходорковского Навальный получит столь необходимый ему ореол политмученика.

"Поздравляю партию "Народный Альянс" с успешным созданием региональных отделений и сдачей документов в Минюст для регистрации", — написал Навальный в своем микроблоге.

Напомним, учредительный съезд новоиспеченной партии прошел 15 декабря. В его работе принял участие и сам Навальный, который, тем не менее, не вошел в руководство созданной партии.
С тех пор партия, как убеждает член президиума "Народного Альянса" Леонид Волков, создала 44 региональных отделения, и в нее вступило более 700 человек.

К слову, буквально на днях оппозиционер в эфире телеканала "Дождь" объявил о своих президентских амбициях. "Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране, хочу изменить систему управления страной, я хочу сделать так, чтобы 140 млн. человек, которые живут в этой стране и которых нефть и газ течет из земли, жили не в нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как европейская страна. Мы не хуже, чем эстонцы", — цитирует Навального Regions. Ru.

Вместе с тем оппозиционер связал свой успех в политике с персональной известностью. "Я думаю, что если о моей работе узнали бы большое число людей, то у них бы изменилось отношение ко мне и, самое главное, изменилось бы отношение к власти", — добавил Навальный.

Создатель антикоррупционного проекта "РосПил", впрочем, как выясняется, готов занять не только президентское кресло, но и променять свой новенький костюмчик "на тюремную холстину". Дело в том, что лидер "Народного Альянса" является фигурантом сразу по нескольким громким уголовным делам. Связанным с хищениями в особо крупных размерах.

Во-первых, Следственный комитет РФ намерен проверить оппозиционера на причастность к хищению около 100 миллионов рублей во время предвыборной кампании партии СПС. По данным следствия, эти деньги были украдены при посредничестве компании "Аллект", которую раньше возглавлял Навальный, и должны были пойти на оказание рекламных услуг "Союзу правых сил".

К тому же Навальный вместе с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым является фигурантом дела дела "Кировлеса", которое уже передано в суд. Оппозиционер, в частности, обвиняется в "Организации растраты чужого имущества в особо крупном размере".

По данным СК РФ, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с гендиректором ГУП Вячеславом Опалевым и Офицеровым. В период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей "Кировлесу". Таким образом, бюджету региона был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. К слову, слушания по этому делу начнутся 17 апреля в Ленинском районном суде Кирова.

Кроме того, Алексей Навальный и его брат Олег являются обвиняемыми по делу о мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем, связанному с созданной им фирмой "Главное подписное агентство".

Как бы то ни было, но Алексей Навальный готов к "посадке" и даже, как иронизирует "Новая газета", уже собрал узелок с необходимыми вещами. "Внутренне я к этому готов. Посадят так посадят. Хотя, конечно, положительных эмоций эта перспектива не вызывает", — цитирует издание Навального. По его словам, он уже подготовился к этому, собрал тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке, а также фотографию семьи.

При этом, Навальный готовится даже из-за решетки продолжать свою бескомпромиссную борьбу. "Подготовился и по бытовым вопросам — с женой много раз обсудил, что и как, доверенности выписал… "Фонд борьбы с коррупцией" тоже не прекратит свою работу. Я постараюсь наладить взаимодействие с нашим "Фондом борьбы с коррупцией" — он никуда не денется, и его работа продолжится", — уверяет Навальный, рассчитывая на хорошие условия содержания на зоне. "Конечно, я бы хотел сидеть, как сидел в спецприемнике: залезть на верхнюю полку поближе к лампочке, обложиться книжками, читать и ходить раз в день на прогулку. Да, тараканы и грязь, и страшно накурено, и кормят какой-то дрянью, но и ничего такого ужасного в спецприемнике нет. Но в лагере может оказаться значительно хуже", — сокрушается Навальный, кстати говоря, примеряя на себя роль Ходорковского.

"В последнее время я часто думаю о Ходорковском. Мне-то грозит переезд в камеру из 75-метровой квартиры в Марьине, а каково было ему заехать в лагерь из особняка, пятизвездных отелей, личного самолета и всего остального, к чему привык человек с многомиллиардным состоянием", — резюмирует видный оппозиционер.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100