Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Доживёт ли Путин до новых выборов?

25 июля 2005 08:05

24% россиян доверяют Владимиру Путину. Такого низкого рейтинга у президента за всё его время пребывания у руля власти ещё не было. Архив "Фонда общественного мнения", проводившего опрос свидетельствует, что год назад президенту доверяли 34% россиян, 2 года назад – 36%. Пик доверия приходился на 2002-й – 43%.

Однако, что показательно, при снижении рейтинга Путина, не изменился рейтинг других политиков. Так, ближайшим конкурентом президента стал Владимир Жириновский, набравший 8% доверия российских граждан. Менее 5% у Геннадия Зюганова, Дмитрия Рогозина и Ирины Хакамады.

Эксперты прогнозируют дальнейшее паление рейтинга президента, поскольку кажущееся спокойствие далеко не так стабильно, как хотелось бы. Социальные реформы не приводят к повышению уровня жизни, что не может не сказываться на настроении населения.

Вместе с тем, говорить о крахе Путина ещё рано. Список преследователей президента, набравших суммарно столько же процентов, что и сам Путин, вряд ли свидетельствует об их способности составить конкуренцию Президенту. Население по-прежнему не видит альтернативу Путину и вряд ли Кремль позволит просто так "слить" президента.


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100