Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Окажется ли Шрёдер джентльменом?

25 июля 2005 07:37

Результаты последних региональных выборов, на которых социал-демократы потерпели сокрушительное фиаско, привели к тому, что  Президент Германии Хорст Келер принял решение о досрочных выборах в парламент.

Канцлер Герхард Шредер, согласно его собственным заявлениям, решение Президента о роспуске нижней палаты парламента - Бундестага - воспринял позитивно и подал запрос о формировании нового правительства и, соответственно, нового парламента, изъявив желание баллотироваться на пост канцлера.

Однако, по мнению экспертов, серьёзную конкуренцию Шрёдеру может составить лидер оппозиции, Ангела Меркель– лидер оппозиции, глава консервативного "Христианского демократического союза", 50-летняя Ангела Меркель.

По мнению экспертов, Герхард Шрёдер исчерпал лимит доверия у населения, что и подтвердили майские выборы, где христианские демократы не просто составили серьёзную конкуренцию социал-демократам, но и обошли их по многим похициям.

Выборы состоятся 18 сентября этого года


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100