Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

КПРФ и ЛДПР проголосуют против кандидатуры Набиуллиной

13 марта 2013 15:24
КПРФ и ЛДПР проголосуют против кандидатуры Набиуллиной

Экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина будет выдвинута Владимиром Путиным на пост главы Центробанка. О своих намерениях президент сообщил в среду в ходе встречи с председателем Центрального банка Сергеем Игнатьевым, чьи полномочия истекают 23 июня. Согласно законодательству глава государства должен внести кандидатуру нового главы ЦБ в Госдуму до 23 марта. Партии, исключая, естественно, "Единую Россию", пока не определились с поддержкой кандидатуры Набиуллиной.

"Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим согласится", — сказал Путин, подчеркнув, что бывший министр обладает необходимым опытом и знаниями для работы на этой должности.

"Обусловлено это предложение будет и тем, что (мы с вами хорошо это знаем, и специалисты это знают) Центральный банк — это не просто банк, во всяком случае это не коммерческий банк, это прежде всего регулятор финансовой системы и крупнейший институт макроэкономической политики государства, — сказал Путин. — Эльвира Набиуллина была долгое время Министром экономического развития, возглавляла Министерство экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий — экономический — блок в Администрации Президента, и я намерен предложить её кандидатуру в парламент для утверждения. Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим предложением согласится".

"Владимир Владимирович, прежде всего хочу поблагодарить Вас за доверие, которое вы оказываете, предлагая мою кандидатуру", — ответила на предложение президента Экс-министр экономического развития, фактически давая свое согласие.

"Я думаю, что это очень удачная кандидатура, в силу ряда причин. Во-первых, Набиуллина — очень сильный экономист, причем занималась очень много макроэкономикой. Поэтому я думаю, что главная задача, которую должен решать Центральный банк — а именно сдерживание инфляции и стабильность национальной валюты — это две вещи, которые она понимает очень хорошо и много лет этим занималась", — прокомментировал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков представление президентом РФ кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка России.

"Поэтому мне кажется, что кандидатура очень удачна. Государственная Дума должна рассмотреть кандидатуру Эльвиры Набиуллиной до 24 июня, когда истекают полномочия Сергея Игнатьева. Поэтому в течение весенней сессии мы обязательно это сделаем", — отметил единоросс.

В ЛДПР, судя по всему, с кандидатурой Набиуллиной на пост председателя ЦБ окончательно не определились. Несмотря на то, что вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что партия поддержит кандидатуру, лидер партии Владимир Жириновский перед началом пленарного заседания отметил, что ЛДПР может и не поддержать ее кандидатуру. "Мы ее знаем как министра экономики… И, может, даже не будем голосовать (за ее кандидатуру как главы ЦБ), посмотрим", — цитирует Жириновского РСН.

"Ответственность за деньги большой страны, здесь нужны мужские мозги", — добавил Жириновский. Отметив, что его смущает личность мужа Набиуллиной. К слову, супруг Набиуллиной — Ярослав Кузьминов, руководитель Высшей школы экономики. "Здесь меня интересует больше личная биография… У меня очень отрицательное отношение к учебному заведению (ВШЭ)… Выходцы заведения чаще занимают антироссийскую позицию", — сказал лидер ЛДПР.

"Так вот по личной, по семейной линии мы ударим и, может быть, даже не будем голосовать", — сообщил Жириновский журналистам.

Как удалось выяснить корреспонденту "Электората.Инфо", в "Справедливой России" кандидатуру Эльвиры Набиуллиной, скорее всего, поддержат. Правда, окончательно это решение будет принято на лишь 13 марта на расширенном заседании бюро президиума Центрального Совета партии.

"Пока этот вопрос мы не рассматривали во фракции, — заявил "Электорату.Инфо" депутат фракции КПРФ Олег Куликов. — Но я бы не поддержал, это моя личная точка зрения, я пока не могу говорить за всю фракцию". По его словам, в бытность Набиуллиной министром у КПРФ к ней были большие претензии, "которые не забываются". "Я не вижу за ней достаточного профессионального опыта и профессиональной деятельности, что будет являться большим тормозом для ее признания на этом посту". "Хотя надо учитывать то, что "Единая Россия" обладает в Думе необходимыми голосами. Чтобы провести любую кандидатуру", — отметил член ЦК КПРФ.

"В целом финансово-кредитная политика ЦБ при нынешнем руководстве нас не устраивала, — добавил парламентарий. — Мы всегда об этом говорили. Какую программу представит Набиуллина сейчас, пока я не знаю".

Фото пресс-службы президента


Последние новости


23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.













Сайт про выборы Rambler's Top100