Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Начнется ли исход народных избранников?

28 февраля 2013 16:30
Начнется ли исход народных избранников?
На прошлой неделе Государственная Дума в первом чтении одобрила президентский законопроект, согласно которому чиновники, а также государственные деятели на всех выборных должностях, их несовершеннолетние дети и супруги не смогут иметь счета в иностранных банковских учреждениях за пределами России. Кроме того будут введены ограничения на владение собственностью за рубежом. Мотив понятен: любой чиновник, имея активы за границей, становится уязвимым от политики того или иного государства.
К слову, в случае вступления закона в силу, владельцам такой собственности будет дано три месяца на ее продажу. По мере приближения времени "Че", Интернет, а следом и СМИ полнятся слухами о намерении ряда депутатов и сенаторов покинуть парламент. Как говорят, отказаться от своих мандатов могут сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, депутат от "Единой России" Владислав Третьяк и депутат от "Справедливой России" Алексея Чепа. У всех троих блогеры нашли недвижимость за рубежом.
Первым готов отказаться от своих парламентских полномочий член Совета федерации (СФ) от воронежской облдумы 73-летний Николай Ольшанский. Свое решение сенатор солидным возрастом и проблемами со здоровьем. При этом, естественно, попросив журналистов не связывать свою отставку с "нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам".
Как выясняется, сенатор уже поставил в известность о своем решении воронежского губернатора Алексея Гордеева и спикера облдумы Владимира Ключникова, которые, как отмечает газета "Коммерсант", "отнеслись к нему с пониманием".
Что примечательно, согласно обнародованной декларации Ольшанского, ни у него, ни у его супруги недвижимости за границей нет. Все земельные участки, дома и квартира, по официальной информации, находятся в России. Однако заявление Николая Ольшанского последовало на следующий день после выступления главы СФ Валентины Матвиенко, в котором она не исключила, что ряд сенаторов могут покинуть палату после введения запрета на зарубежные счета.
Среди кандидатов на вылет источники газеты "Известия" в Совете Федерации называют Михаила Маргелова, сенатор от Псковской области. К слову, сам Маргелов эту информацию опровергает.
Впрочем, источникам издания едва ли можно доверять до конца, да и выводы строятся лишь на заявлении члена комиссии Совета федерации по контролю за доходами Евгения Тарло о том, что несколько сенаторов сложат свои полномочия. Тарло не назвал их фамилии, но подчеркнул, что отставка произойдет в ближайшие 2-3 недели.
При этом в интервью РБК, Тарло заметил, что в этом случае уход из СФ "высокопрофессиональных людей", каковыми являются сенаторы, станет потерей для верхней палаты. "Получается какой-то запрет на профессию для сенаторов и депутатов. Все остальные российские граждане имеют право иметь недвижимость за рубежом. А они нет. Мне кажется, мы идем на поводу у крикунов, для которых любой бизнесмен — преступник", — сказал Тарло, признавшись, что он не поддерживает данный законопроект. "Мы идем против мировой практики", — добавил сенатор.
Как напоминает издание, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" — Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.
Заметим, что квартиру в Майами обнаружили у депутата от СР Алексея Чепы. По его словам, квартира не указана в декларации, так как куплена в кредит и формально принадлежит банку, а также у депутата от ЕР Владислава Третьяка.

Последние новости


22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.




22 марта 2017 12:00
Global Research: России пора говорить с США на языке силы

Попытки Москвы урегулировать конфликт в Сирии остаются безуспешными, поскольку США хотят в этом регионе вечного хаоса. Вашингтон понимает только язык силы.













Сайт про выборы Rambler's Top100