Электорат.Инфо
Статьи

Корякский вице-губернатор будет раскаиваться три года

21 июля 2005 07:36

Три года колонии общего режима - таков приговор Тигильского суда бывшему вице-губернатору Корякского автономного округа Михаилу Соколовскому.

Много три года или мало за срыв отопительного сезона, хищения средств и т.п.? Вопрос далеко не праздный и не однозначный. Полтора года, как в первый раз решил суд, оказалось мало. 7 лет, просимых обвинительной стороной - много.

Суд признал чиновника виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий, повлекшее тяжкий вред. А также лишил Соколовского права занимать административные должности в органах власти сроком на полтора года.

Напомним, что прошедшей зимой Корякский автономный округ поразил тяжелый энергетический кризис. Тогда, в результате либо неропфессиональных, либо сознательных действыий губернатора, электростанции недополучили питания на 57 млн руб, что привело к обморожению всего округа.

Тогда Владимир Путин воспользовался своим правом и снял руководство округа. А основные виновники были привлечены к ответственности. И хотя Соколовский сначала отрицал свою вину, потом, под тяжестью улик полностью признал свою вину, раскаялся, попросил прощения и снисхождения у жителей Корякии.

Между тем, по сообщению Утро.Ру полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский во время визита в Корякию сделал вывод, что предстоящей зимой большинство населенных пунктов округа столкнутся с серьезными проблемами. По словам полпреда, дела в жилищно-коммунальном хозяйстве идут из рук вон плохо: "Власти муниципальных образований Корякского автономного округа привыкли жить в разрухе, грязи и беспределе. Половина государственных служащих Корякского автономного округа имеют свой бизнес, думают о своих предприятиях, а не о том участке работы, за который они получают зарплату ". Главе Олюторского района представитель президента вообще предложил уйти в отставку: "Вы не соответствуете своей должности. Я удивляюсь, почему вами еще не заинтересовалась прокуратура". Константин Пуликовский уверен, что дело вице-губернатора Соколовского – это лишь звено в цепи беззакония в системе управления Корякией.

Последние новости