Электорат.Инфо
Статьи

Магомед Толбоев: Оскорбившие ветеранов должны преследоваться уголовно

11 февраля 2013 09:48
Магомед Толбоев: Оскорбившие ветеранов должны преследоваться уголовно

Вся страна отметила юбилей величайшей победы под Сталинградом, ознаменовавшей начало освобождения страны от фашистских захватчиков. Миллионы россиян почтили память ветеранов ВОВ, которых, увы, с каждым годом становится все меньше и меньше. В канун годовщины сражения — опять таки чтобы почтить тех, кому мы обязаны великой победой — прозвучала инициатива о переименовании Волгограда в Сталинград.

В ответ со стороны ряда политиков и общественных деятелей зазвучали отнюдь не лесные слова. Дескать, вся эта инициатива — ничто иное, как любовь к Сталину и желание поставить на карту страны "сталинский сапог". Что неудивительно, параллельно в социальных сетях замелькали оскорбительные для ветеранов высказывания о том, что мол они защищали не Родину, а кровавого тирана. Причем безнаказанное "заплевывание" подвига защитников отечества, отдавших свои жизни на алтарь победы, в блогах продолжается до сих пор.

Не пора ли поставить точку в этом безобразии? Ведь очевидно, что чисто гипотетическое переименование Волгограда в Сталинград — для некоторых индивидуумов это лишь только очередной повод для искажения нашей истории, для уничижения памяти ветеранов. Все начинается со Сталинграда, а заканчивается "мразями, защищавшими кровавый режим" и "вертухаями". Проходили. Когда идет целенаправленная дегероизация истории страны, под удар попадает вся нация.

Что можно сделать, чтобы оградить наших ветеранов от оскорблений? Как полагает главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, ответственность за выпады против ветеранов должна быть серьезная. По мнению писателя, в России необходимо принимать закон по аналогии с израильским законом об отрицании Холокоста. "Нам тоже надо создавать очень серьезную общественно-государственную организацию по аналогии с израильской Антидиффамационной лигой, которая занимается отслеживанием всякого рода поклепов, искажений, клеветы, различного рода выдумок, касающихся трагических страниц израильской истории", — заявил Поляков он "Правде.Ру", отмечая, что у нас сейчас ситуация очень схожая.

С Поляковым соглашается летчик-испытатель, президент Авиакосмического салона МАКС Магомед Толбоев. "Если такие люди находятся, они должны уголовно преследоваться. Не знаю как их даже назвать, нехорошие это люди, — говорит герой России в интервью "Электорату.Инфо". — Я прошел четыре войны после Великой Отечественной и всегда сражался за честь Родины".

По его словам, к таким людям, допускающим оскорбительные высказывания, нужно применять законодательные меры. "Ветераны должны быть в почете. Эти люди прошли страшную жизнь. И не сегодняшним сосункам рассуждать (о войне). У них нет никакого мужества. Если завтра грянет война, они разбегутся в разные сторон, кто в Канаду, кто в Швейцарию. У них нет духа. А если у человека нет духа, значит он не патриот", — считает Толбоев.

Последние новости