Статьи

"Родине" стреляют в спину

21 июля 2005 07:18

Региональное отделение партии "Родина" в Адыгее испытывает пресс со стороны "глазьевцев" и "бабауринцев".

Давшая трешину лодка партии "Родина" в Москве, вследствие конфликта между лидерами парламентской фракции "Родина" Дмитрием Рогозиным и Сергеем Бабуриным, отразились и на региональном отделении партии в Адыгее. В Майкопе на отчетно-выборном собрании отделения, помимо вопросов избрания руководства местного отделения партии в Майкопе, была затронута и проблема "за кем идти", сообщает ИА REGNUM.

По сведениям агентства, председатель регионального отделения "Родины" в Адыгее Марет Кирсилян, выступая перед однопартийцами, заявила, что раскола фракции в Госдуме как такового не было, поскольку еще до упомянутых событий Сергей Бабурин и семь его единомышленников были исключены из партии в соответствии с предусмотренным порядком - за подрыв ее авторитета. По словам Марет Кирсилян, Сергей Бабурин распространял слухи о том, что партия финансируется за счет денег Бориса Березовского. Это стало "шансом для "Единой России" ударить ножом в спину" оппозиционной партии, которым единороссы и воспользовались, предложив Бабурину организовать новую фракцию, считает лидер Адыгейской "Родины". Таким образом, руководство отделения "Родины" в Адыгее, изначально выступая сторонником политической линии, проводимой Дмитирием Рогозиным, заявило о его поддержке.

Кроме того, Марет Кирсилян сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время деятельность отделения протекает в нормальном русле: явных попыток расколоть "Родину" в Адыгее пока нет. При этом она подчеркнула, что координатор общественного движения Сергея Глазьева "За достойную жизнь" в Адыгее по непонятной для Марет Кирсилян причине агитировала население за вступление в ряды сторонников Сергея Бабурина.

Vadim Gorshenin
Новости