Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Марина Сазонтова: КПРФ собирала подписи за отставку Белых еще с июля прошлого года

05 февраля 2013 17:17
Марина Сазонтова: КПРФ собирала подписи за отставку Белых еще с июля прошлого года

Как уже сообщал «Электорат.Инфо», губернатор Кировской области за срок своего правления умудрился разочаровать всех депутатов местного ЗАКСа. В итоге они - причем без подсказки из Москвы - решили инициировать вопрос о недоверии главе региона.

Во вторник практически все депутаты-одномандатники, представляющие КПРФ, ЛДПР, "Единую Россию" в Заксобрании, внесли в региональный парламент предложение о созыве внеочередного пленарного заседания для рассмотрения указанного вопроса. Инициативу парламентариев в интервью «Электорату.Инфо» прокомментировала депутат Заксобрания Кировской области от КПРФ Марина Сазонтова.

 - С июля прошлого года по решению обкома КПРФ в Кировской области велся сбор подписей за отставку губернатора Никиты Белых. К нам обращались избиратели, которые были недовольны. А чтобы это было не огульно, велся сбор подписей с июля прошлого года. Для того, чтобы поставить вопрос на законодательном собрании, нужно не менее одной трети голосов. Сейчас эти 19 подписей есть, они инициируют проведение внеочередного заседания законодательного собрания, на котором будет рассматриваться вопрос о недоверии губернатору. Для того, чтобы вопрос был принят, за выражение недоверия должно проголосовать не менее двух третей от депутатов Заксобрания. Сейчас на этот счет заседают партийные фракции.

 Для того чтобы депутаты могли принять то или иное решение, как голосовать, будут приведены какие-то фактические данные, аргументы и т. д. К примеру, в качестве таких аргументов выдвигаются проблемы с нашим перинатальным центром, ситуация с заводом плазмы и рядом других объектов. Нужно смотреть, что работает, почему не работает, как финансы используются.

Напомним, что депутат Заксобрания Валерий Крепостнов, говоря о причинах решения депутатов, назвал снижение доверия жителей к губернатору области. Ожидается, что внеочередное заседание может состояться уже 14 февраля.

Как уже писал "Электорат.Ифно", накануне Белых стал фигурантом громкого скандла, связанного с кражей денег у партии СПС. Как известно, губернатору Кировской области и экс-лидеру СПС Никите Белых в начале октября этого года уже приходилось давать пояснения полиции относительно средств, направленных ООО "Аллект" Алексея Навального.

Примерно в это же время в СМИ появилась информация, которая стала известна после взлома почты  Навального. Из нее следует, что якобы Белых в статусе лидера Союза правых сил растратил средства этой партии в размере 108,7 млн рублей через фирму Навального ООО "Аллект". Сама фирма, напомним, была учреждена в 1997 году, ликвидирована летом 2011-го.

Платежи "Аллекту" в течение 2007 года (точнее сказать, с 10 января по 25 декабря) были проведены на основании "аренды рекламных площадей и оказания услуг по проведению рекламных кампаний". Правда, загвоздка в том, что в уставных документах самого "Аллекта" предоставление рекламных услуг не значилось. К слову, сам Навальный настаивает на том, что "Аллект" получил обычную пятипроцентную комиссию и оказание таких услуг не противоречило уставу фирмы.

Если депутаты вынесут вотум недоверия, то велика вероятность, что Белых, чей срок правления заканчивается лишь в 2014 году, придется  расстаться с креслом губернатора досрочно.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100