Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Родина" поссорилась с "пенсионерами"

21 июля 2005 07:02

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области официально объявили дату совмещенных выборов в муниципальные органы госвласти - 16 октября 2005 года. Времени остаётся немного, но региональные отделения политических партий никак не могут найти общий язык.

«Российская партия пенсионеров» подходит к началу избирательной кампании без определившегося лидера. Как сообщает АПН-НН, кроме временно отстраненного Александра Быкова, на этот пост претендует депутат областного парламента, бизнесмен Александр Бочкарев. «Думаю, что руководитель НРО не будет определен вплоть до 16 октября, а после выборов отделение разделится на две части: Бочкареву отдадут Нижний Новгород, а я буду руководить всеми другими муниципалитетами в области», - считает Александр Быков.

ЦК РПП перед выборами, видимо, решило усилить свое региональное отделение за счет известных депутатов областного парламента. Кроме Александра Бочкарева, в состав нижегородского политсовета в статусе сопредседателей вошли Роман Антонов и Валерий Антипов. По словам Бочкарева, именно Антонов и Антипов займутся формированием структуры районных подразделений партии в Нижегородской области. Александра Быкова от активной деятельности, похоже, отстраняют.

Бизнесмен делает еще одно заявление: НРО РПП выходит из лево-патриотической коалиции. (Напомним, в конце апреля представители региональных отделений «Родины», РПП, Народно-патриотической партии России, Партии социальной справедливости, «Яблока», партии «Зеленых» и Российской организации студенческих профсоюзов (РАПОС) подписали соглашение о политическом сотрудничестве.) «Соглашение о вхождении в Союз было принято прежним руководством НРО партии, но не поддерживается большинством ее членов», - говорит Александр Бочкарев.

Немаловажную роль в этом вопросе сыграла взаимная нелюбовь депутата Бочкарева и председателя совета НРО «Родины» Михаила Мирного. Также стоит вспомнить о заявлении коалиции, что она готова сотрудничать с любым губернатором, внесенным на рассмотрение нижегородского Заксобрания, даже если это будет Геннадий Ходырев. Участники нынешнего состава политсовета РПП не раз публично выражали свое недоверие действующему главе региона и не разделяют такой позиции.

Александр Быков сотрудничать с НРО «Родины» хочет. Таким образом, разногласия внутри НРО РПП очевидны и очевидно, что ставку на нижегородских выборах ЦК РПП делает на недавно сформированный политсовет, но окончательное решение о главе отделения не принимает – ждет результатов голосования.

Председатель совета НРО партии «Родина», Михаил Мирный, ставший инициатором создания коалиции, продолжает видеть смысл в ее существовании. Свою задачу по поддержке единых кандидатов на выборах по одномандатным округам она вроде бы выполняет. Мирный уже собирается озвучивать этот список. Что же касается расширения союза, то вот тут не задалось. Так и не согласились в него войти ни НРО Аграрной партии России (АПР), ни НРО КПРФ.

НРО АПР будет участвовать в муниципальных выборах самостоятельно. На выборы в гордуму Нижнего Новгорода она сформирует список и выставит кандидатов по одномандатным округам. Свои партсписки формирует и НРО КПРФ. Список для выборов в Нижнем носит условное название «блок трудящихся» (или «народный блок»). «В него войдут представители всех слоев и категорий  трудящихся, ведь городская дума должна выражать именно их интересы», - пояснил секретарь нижегородского обкома Владислав Егоров.

Деятельность нижегородской КПРФ в основном связана с проведением уличных акций против правительственных решений. Поэтому сейчас у коммунистов затишье. Видимо, до осени, когда, по прогнозам, в стране начнется новая волна недовольства политикой государства.

Зато НРО «Родины» становится все активнее и громче. Видимость бурной деятельности получается создавать у Михаила Мирного, первого лица «Родины» в нижегородском регионе.

Последнее заявление партии связано с намерением попросить Генеральную прокуратуру РФ проверить «факты коррупции среди муниципальных, областных и федеральных чиновников». Михаил Мирный говорит о многих и ни о ком: «чиновники, используя свое служебное положение, устраивают в различные фирмы своих родственников». Имена не называет, но «серьезную войну коррупции» объявляет. Причем речь идет сразу об обращениях в Генпрокуратуру, в обход региональных ГУВД и ФСБ, которые заявлений от представителей партии не получали.

Но не успела борьба НРО «Родины» с коррупцией начаться, как Михаилу Мирному угрожают расправой в случае, если он ее не прекратит. Пресс-секретарь партии Юлия Салова утверждает, что в его адрес поступили такого рода звонки.

Известно, что НРО «Родины» склонно к драматизированию ситуации. Так, на одном из митингов Михаил Мирный, расстроенный малым количеством народа, призвал собравшихся обратить внимание на то, что «милиция оцепила все входы и выходы, поэтому народ не может проявить свою солидарность с митингующими!» Дело происходило на площади Минина, в стороне стояло около пяти сотрудников ГУВД, и народ спокойно проходил, куда ему вздумается, мог остаться и поучаствовать в акции.

То ли ругать, то ли хвалить за бурную деятельность должно НРО «Родины» своего активиста Алексея Данилова. На прошлой неделе он проявил себя в связи с ликвидацией продовольственного рынка в микрорайоне «Мещерское озеро». От имени партии Данилов заявлял о том, что «Родина» выставит здесь свою охрану и не допустит сноса торговой площадки. При этом законных оснований для ликвидации рынка больше чем достаточно, а городская администрация вовсе не отказывалась от переговоров.

Кроме того, воспользовавшись настроением жителей, возмущенных готовящимся сносом рынка, Данилов начал сбор подписей за отставку мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. Пресс-секретарь «Родины» Юлия Салова тут же заявила, что у партии даже в мыслях не было делать это. Данилов продолжает помогать нижегородцам оформить свое возмущение властью в виде подписей за отставку мэра.

Напомним, лидер «Родины» Дмитрий Рогозин во время своего недавнего визита в Нижний Новгород провел встречу с Булавиновым и назвал беседу дружеской. Кстати, Дмитрий Олегович приезжал именно для того, чтобы укрепить позиции партии перед выборами. Такие же методы борьбы планирует использовать партия «Народная воля», недавно отколовшаяся от фракции «Родина» в Госдуме. По словам лидера НРО Владимира Малинина, заместитель председателя российского парламента, глава «Народной воли» Сергей Бабурин посетит Нижний Новгород и окажет кандидатам от партии поддержку на выборах.

Итак, накануне начала избирательной кампании нижегородские отделения политических партий потихоньку расшевеливаются. Несмотря на обладание рядом преимуществ, НРО «Единой России» решило подстраховаться и запускает очередную социальную акцию. Имеет право… и деньги… Лицо нижегородской «Родины» Михаил Мирный пытается завоевать для НРО партии имидж борца с коррупцией и объединителя сил против правящей группы. Но первый же разбор его заявлений пока принес с собой только репутацию необоснованных обещаний. НРО «Российской партии пенсионеров» приходит к стартовой линии без определившегося лидера, но с политсоветом из амбициозных депутатов регионального парламента. НРО КПРФ предложит голосовать за «народный блок», в список партии должны войти активные трудящиеся. Вакантных мест в гордуме для кандидатов по партспискам – 14.

АПН-НН


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100